На Патриарших прудах открылся третий по счёту в Москве ресторан китайской кухни сети «Китайские новости». Об этом The Village рассказали представители заведения.
Руководит кухней шеф-повар сети Сергей Югай. В меню — паровые пельмени (380–490 рублей), жареные пельмени (380–490 рублей), супы (350–920 рублей), жареная лапша по-гонконгски (350 рублей), сингапурский жареный рис со свининой и ананасом (340 рублей), также есть соломка из свинины с древесными грибами и сладким перцем (380 рублей), хрустящая курица с ананасом и овощами в кисло-сладком соусе (420 рублей) и говядина, обжаренная на воке с пореем (430 рублей).
На десерт здесь можно заказать крем-карамель (320 рублей), китайские «пончики» с рахисом (360 рублей), мороженое (150 рублей) и сорбет (150 рублей).
Винную карту для заведения разработал лучший сомелье России 2014 года, президент Московской ассоциации сомелье, Евгений Богданов. Он подобрал сорта вина специально под китайскую кухню. Всего в винной карте представлено около 40 позиций в ценовой категории от 2 до 15 тысяч рублей. Также можно заказать пиво.
Темой оформления ресторана стал старый шанхайский дворик: на стенах рекламные афиши 30-х годов, преобладает красный цвет, в заведении есть неоновые вывески и граффити, но в более мягких приглушённых тонах.
«Китайские новости» открылись на месте закрывшегося ресторана китайской кухни «Ходя Ходя». Про закрытие ресторана стало известно в конце февраля. По каким причинам заведение закрылось, владельцы не сообщили.