Новости
15 ноября 2005

Наши студенты в оргкомитете международного музыкального конкурса THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS-2005

Конкурс проходил в Клубе "Б2", а 21 ноября 2005 года состоялся финал российских туров. На конкурсе было представлено более 40 талантливых и амбициозных молодых коллективов из различных городов России. Как утверждают организаторы, GBOB – это первый в истории конкурс подобного масштаба, в котором нет места проплаченным победам и заранее распределенным призовым местам. Девиз конкурса – вернуть музыку тем, кому она принадлежит по праву – музыкантам. Одно из непременных условий конкурса – исполнение музыки вживую и никаких кавер-версий.

 

К судейству конкурса привлечено компетентное жюри, состоящее из профессионалов музыкальной и шоу-бизнес индустрии, в том числе: Армен Григорян (лидер группы "Крематорий"), Александр Протченко (аранжировщик, композитор, рекорд-продюсер), Борис Барабанов ("Коммерсантъ", "Наше радио"), Александр Плющев ("Эхо Москвы"), Александр "Чача" Иванов (лидер группы "Наив"), Валерий Марьянов (ТВЦ), Инна желанная (певица), "Butch" Елена Погребижская (певица) и др. Ведущий конкурса – лидер группы "Трите души", поэт, актер, музыкант Ник Рок-н-Ролл.

 

Жанр - всевозможные направления "живой" музыки – фанк и рокабилли, джаз и классический рок, инди-поп и глэм-рок … Конкурс не имеет жесткого формата. Победить может каждый – все решается в честной битве. А главным призом для группы-финалиста является поездка в Лондон на Мировой финал.

 

В рамках подготовки и проведения конкурса ребята (Сухих Тамара, Жиганова Анна, Фенцова Катя, Сурков Никита, Жупанова Татьяна) проявили недюженные административно-организационные способности, работали с прессой, занимались приглашением VIP-гостей и членов жюри и т.п. Более того, они как настоящие творческие личности подошли к вопросу самовыражения оргкомитета конкурса и решительно поменяли свой образ на время проведения конкурса THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS-2005. Ребята, так держать!
Все новости >