Новый ресторан «Простые вещи New Vintage» открылся на 1-й Брестской улице. Это абсолютно новый, отдельный проект хорошо знакомых Простых вещей. Непохожий, взрослый, совсем другой.
Здесь будет ресторан и первый в Москве игристый бар, в котором все коктейли сделаны на основе шампанского и игристых вин. И только на них! Нежные и жесткие, летние и зимние, мужские и женские. На каждый день и для особого случая. Никаких штампов, никакой вековой паутины. Текила и сорбет, бурбон и облепиха, зефир и кальвадос, кориандр и коньяк. Всё исключительно в компании шампанского, кавы, просекко или зекта.
Для нового проекта шеф-повар Алексей Айзен создал новое меню, которое сюда идеально подходит, а потому будет только в этих "Простых вещах": кальмары гриль с черным биском (690 руб), чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком (370 руб), равиоли с рикотой и жидким перепелиным яйцом (690 руб), палтус с кремом из свекольной ботвы и эстрагона (770 руб) и много чего еще. Гастрономическая еда на каждый день, на любое время.
"Простые вещи New Vintage" – это самый зеленый и самый просторный двор в районе Тверской-Ямской. Во дворе престорана расположилась нескромных размеров веранда, вмещающая минимум полторы сотни гостей. Впрочем, это не совсем веранда. Это пространство, аналогов которому не найти в Москве. Простое, но сложное. Прямолинейное, но лихо закрученное. Архитекторы из компании UNK project сделали что-то новое, особенное, чего на московском ресторанном рынке просто нет.
В ближайшие два месяца работать будет только веранда. А как только закончится ремонт на двух этажах основного здания - начнется новая история, пишет
Menu.ru.