На проспекте Академика Сахарова открылся новый проект Тахира Холикбердиева мясной ресторан «Южане». Об этом представители заведения рассказали The Village.
В меню: Закуски: Ковбык с пастилой (300 рублей) Говяжий паштет с вареньем из острой моркови (350 рублей) Тартар из говядины с картофелем и малосольным огурцом (490 рублей) Жареные рапаны с молодым картофелем и солёной хамсой (350 рублей)
Бургеры: Бургер с котлетой из нутрии (490 рублей) Бургер с котлетой из выдержанной говядины (390 рублей)
Стейки: Кубанский стейк (2 900 рублей) Антрекот на кости (2 500 рублей) Стейк из лопатки (750 рублей)
Баранина: Бараньи языки на сладких помидорах и регане (550 рублей) Запечённая лопатка в соусе из чернослива и изюма (2 200 рублей) Седло барана, томлённое в луковом зваре с чёрной зирой (890 рублей) Баранья нога в специальном соусе (1 990 рублей)
Салаты: Кубанский салат из овощей с кукурузным маслом (350 рублей) Салат с говядиной и копчёной фасолью (490 рублей) Адыгейский сыр, помидоры и южные травы (390 рублей) Салат с раковыми шейками, заправленный ореховым соусом (450 рублей)
Идея: «Южане» стали первым московским проектом краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, ранее создавшего кооператив «Кубанское мясо», в который входит около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Отличительной особенностью готовки в новом месте станет экологичное использование в пищу всех частей туши животного.
Шеф-повар: За кухню в «Южанах» отвечает шеф-повар Роман Шубин, ранее работавший в ресторанах «Воронеж» и «Мясной клуб».
Интерьер: Пространство почти в 800 квадратных метров разделено на две зоны. На первом этаже расположилось кафе с баром, где будет отдельное меню с мясным разделом. Интерьер второй зоны выполнен в более строгом ресторанном стиле. Процесс готовки будет открыт для посетителей: в «Южанах» есть несколько открытых зон с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой вызревания мяса, столом мясника и с бочками для сухой засолки.