На территории дизайн-завода «Флакон» открылся бар «Сибирь». Об этом The Village рассказали его представители.
В меню: Сибирский бургер — 500 рублей, Крем-суп из лесных грибов с прованскими травами и трюфельным маслом — 200 рублей, Брускетты с паштетом из куриной печени и шалфеем; с запечённой уткой, апельсинами и карамелью; с рыбой и рикоттой — 300 рублей, Крафт-пиво — 300 рублей (0,5 литра), Ягодная «Маргарита» — 450 рублей, Крафт-бокс (чипсы из поленты, острое печенье с сыром чеддер и мятой, чипсы из водорослей с розовой гималайской солью, с брусничным и чесночным соусами) — 300 рублей, Вафли с мороженым, сливками, ягодами и йогуртовым соусом — 300 рублей, Сибирская настойка на кедровых орешках — 250 рублей.
Идея: В «Сибири» делают настойки собственного производства: брусничную, облепиховую, сибирскую и черносмородиновую. Что касается еды, то она здесь простая и сытная, поясняют представители бара. К настойкам предлагают взять бургеры: например, «Сибирский» с листом валерианы и в брусничном соусе с кедровыми орешками. К бургерам подают картошку по-деревенски, салат из молодой капусты и чесночный соус. Также тут можно взять к настойке набор брускетт — с паштетом из куриной печени и шалфеем на белом хлебе, с уткой, апельсинами и карамелью на белом хлебе или с рыбой и рикоттой на ржаном хлебе.
Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Сергей Дроздов, который также занимается Volna bar на корабле «Брюсов»
Интерьер: Интерьер заведения выполнен в минималистичном стиле с использованием «простых и натуральных ингредиентов». Здесь стоят столы, выполненные из натурального дерева. За ними предлагается сидеть на мягких креслах. На полу лежат цветные ковры, а стены украшают горшки с домашними растениями. В баре нет тарелок — бургеры подают на дубовых спилах, обработанных можжевеловым раствором. Заведение рассчитано на 30 гостей.