В торговом центре «Мега» открывается ресторан Cook'kareku — второй в Москве. Об этом The Village рассказали представители заведения.
В Меню: Завтраки (по 460 рублей): Австралийский (Рисолле {Бифштекс} с яйцом, джемом из чёрного перца, зелёным картофелем и беконом), Калифорнийский (Телячьи щёчки с картофельным хашем и мешочным яйцом), Японский (Копчёный угорь, яйцо томаго, рис, овощи), Азербаджанский (Кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами).
Супы: Крем-капучино из печёной тыквы — 280 рублей, Вегетарианский суп из зелёных овощей — 260 рублей.
Десерты: «Яйцо» из кокосового молока и манго — 320 рублей, Шоколадные камни — 200 рублей.
Идея: В Cook'kareku круглосуточно подают завтраки из кухни разных стран мира. На выбор посетителю предлагают привычные классическую глазунью, японский омлет томаго, яйцо «в мешочек», яйца бенедикт под голландским соусом, азербайджанское кюкю и ещё два десятка блюд. Тем, кто не хочет на завтрак яйца, предложат сэндвич с тунцом или каши — пшённую, гурьевскую, гречневую, а также солёный творог с зеленью на чёрном хлебе или сырники с белым шоколадом. Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас время завтрака, то делается скидка процентов.
Шеф-повар: За меню здесь отвечает шеф-повар Алексей Берзин. Теперь он курирует кухню двух ресторанов Cook'kareku. Ранее Берзин возглавлял кухни ресторанов при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Cafe (на месте которого расположен первый Cook'kareku).
Интерьер: Cook'kareku, расположенный в торговом центре, работает круглосуточно. Чтобы гости могли приходить сюда, когда «Мега» закрыта, в ресторан сделали специальный вход. Заведение рассчитано на 130 посадочных мест. Здесь в отличие от первого ресторана сети кухню сделали открытой. Главная деталь в интерьере — огромные часы-проектор, которые будут показывать завтраки разных стран мира.