Кубанец Тахир Холикбердиев, продвигающий в Москве краснодарское мясо и идею о том, что юг России — это наш Техас, запустил свой третий проект. Светлана Кесоян побывала у него в
Повар
Тахир Холикбердиев — матерый человечище. Он основатель краснодарского проекта полного цикла, где коров
От подобной смелости впору прийти в ужас, но все справились. Холикбердиев — с качеством продуктов, ценами и готовкой, москвичи — со своими непугаными желудками. Первое московское место Холикбердиева — огромный ресторан «Южане», второе —
Место
Третий «южный» адрес Тахира теперь на Большой Дмитровке, дом 9. Взято в оборот помещение, где один за другим закрывались Look In, After Seven, One Pot. Собственно, дизайн достался «Краснодару» в наследство от последнего — невнятного ресторана с горшочками, про который и вспомнить нечего. Немного изменений, и получилось минималистично, брутально, и лишних денег на ветер не угрохано. 2 этажа, 80 посадок — при желании влезет 100. Света мало, как во всех молодежных местах, например, Берлина.