Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы — Schneider. Место-побратим мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus создал в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров один из самых известных в столице гастрономических тандемов: Дмитрий Зотов и Сергей Крылов, пишет Menu.ru.
Кухней здесь заведует баварец Йозеф Наглер, который более 20 лет является бессменным шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. В московском «Шнайдере» традиционная немецкая кухня Наглера и московский гастрономический мейнстрим Зотова слились воедино под управлением шеф-повара Павла Кириллова.
Меню базируется на классической немецкой кухне. Здесь можно попробовать как «Либеркезе» — мясной хлеб с медовой горчицей (380 руб.), свиную рульку с капустой и соусом «Авентинус» (980 руб.) и шницель из телятины с картофельным салатом «Браухаус» (580 руб.), так и более утонченные блюда, например, жареную зубатку со шницелем из цветной капусты (620 руб.), саксонский рыбный пирог (480 руб.), запечённые мозговые косточки (360 руб.) и картофельные клецки с сырокопчёной грудинкой и тушеной капустой (320 руб.). Есть в меню еще два раздела: гриль, где жарятся стейки, колбаски, цыплята, утки, куриные крылья и свиная шея, и блюда на компанию, где представлены восемь видов сетов стоимостью от 640 до 2380 рублей.
На кранах — 30 видов драфта от традиционных светлых немецких лагеров до насыщенных интенсивных крафтовых элей, в холодильниках — более 700 видов бутылочного пива. Помогает гостям выбрать напитки пивной сомелье Павел Касаткин. В винной карте, составленной совладелцем и шеф-сомелье «Шнайдера» Сергеем Крыловым помимо классических вин Италии, Франции и Испании широко представлены винодельческие регионы Германии и Австрии.
В скором времени по пятницам и субботам здесь начнут выступать различные музыкальные группы, а по будням будут кормить недорогими немецкими обедами. В планах также большие открытые дегустации новых и эксклюзивных сортов пива и различные мастер-классы от пивного сомелье.