Александр Раппопорт открыл в Москве второй рыбный ресторан «Erwin.Река». Заведение, расположившееся на одной из яхт флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» у набережной Тараса Шевченко, продолжает идею рыбного ресторана на Кутузовском проспекте «Erwin.РекаМореОкеан», пишет FoodService.
Интерьер салона яхты обыгрывает водную тематику, помимо цвета морской волны дизайнеры добавили в него и «речные» цвета: галечно-серый и песочно-желтый, а главным объектом интерьера, как и в первом заведении, стала статуя Нептуна в плавках.
В ресторане 144 посадочных места, 114 из которых находятся на нижней палубе, а еще 30 наверху – в каюте первого класса. Ресторан работает с 12.00 до 1.00 и трижды в день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке.
В меню собраны хиты из «Erwin.РекаМореОкеан»: икра, устрицы, крабы и раки, креветки из российских морей, а также региональные специалитеты, например, байкальский омуль или сосьвинская селедка.
Ассортимент «Erwin.Река» в целом несколько уже, чем во флагманском ресторане. Шеф-повар -- Алексей Рябов.
Цитата из меню: Снежный краб с томленым маслом – 900 рублей, Уха по-царски со стерлядкой на петушином бульоне – 1100 руб., котлеты из щуки с трюфельным пюре – 640 руб., Икра сига – 450 рублей.
Средний чек – 2000 рублей.