На Кутузовском проспекте открылась севичерия Latinos ресторатора Александра Раппопорта. Об этом The Village сообщили представители заведения.
В меню: Севиче: Севиче из чилийского сибаса в соусе Сангритта — 990 рублей, Никкей севиче из гребешка с васаби соусом — 740 рублей, Перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой Канча — 420 рублей, Ореховое севиче из тунца, авокадо и киноа — 380 рублей, Тирадито из краба с соусом том-ям и ликером Гранд Марнье — 1 300 рублей, Севиче из лосося с кукурузой Канча, бататом, авокадо и соусом Рокот — 540 рублей, Горячее севиче с кальмарами и каракатицей, зеленой сальсой и кинзой — 490 рублей, Грузинское севиче – киндзмари из каспийской севрюги — 960 рублей.
Рыба: Чилийский сибас — 1 900 рублей, Фахитос с креветками — 980 рублей Филе дорадо с сальсой — 980 рублей, Креветки тушеные в текиле — 980 рублей.
Мясо: Фахитос из фланк-стейка — 980 рублей, Бразильский пиканья-стейк — 1 200 рублей, Стейк мачете — 980 рублей, Говяжьи шорт рибс — 980 рублей.
Идея: По словам представителей заведения, основной идеей было объеденить в одной точке перуанскую гастрономию и бар с большой коллекцией текилы и рома. Акцент сделан на классическое перуанское блюдо — севиче. Всего в меню можно найти 30 разновидностей этого блюда. Кроме того, для маринадов и соусов из Латинской Америки привезли специальные виды местных соусов.
Кто делает: Заведение открыл ресторатор Александр Раппопорт. Имя шефа пока держится в секрете.
Интерьер: Раньше здесь был ресторан «Латинский квартал», часть его интерьера сохранилась. Из нового — большие люстры и стол 7 метров на 20 человек. Всего в заведении 140 посадочных мест.