В переулке Сивцев Вражек 31 марта открылся самый большой магазин LavkaLavka, в котором также будут работать кафе и кулинария. Об этом The Village рассказали представители заведения.
В меню:
Закуски: Паштет из печени кучинской курицы — 290 рублей Валован с грибами в сливках — 190 рублей Салат из картофеля с жареным тамбовским окороком — 190 рублей Бутерброд с владимирским гусем с соусом из черкесской копченой груши — 220 рублей.
Сладкое и выпечка: Фирменный торт с сыром брюност —190 рублей «Птичье молоко» — 190 рублей Морковный пирог с апельсиновым джемом — 190 рублей «Улитки» с корицей и одуванчиковым вареньем — 80 рублей.
Главное: Дагестанская баранья ножка в пасте из маслин — 490 рублей Дальневосточная нерка с кремом-пюре из тамбовского топинамбура — 490 рублей Белгородский стейк из вырезки — 490 рублей Бык-бургер с луком фри и соусом «ЛавкаЛавка» — 290 рублей.
Завтраки весь день: Омлет из двух куриных яиц с тамбовским окороком — 190 рублей Глазунья из двух яиц с булочкой бриошь и зеленым маслом — 190 рублей Каша рисовая — 190 рублей Рязанский творог с вареньем из забайкальских ягод — 150 рублей.
Идея: В заведении все блюда будут готовиться из сезонных местных продуктов, произведенных малыми фермерскими хозяйствами без вреда окружающей среде. Из-за этого меню в кафе будет часто меняться. При приготовлении будут использовать продукты из Тамбовской области, Забайкалья, Дагестана и с Кубани. К открытию приехали фермеры: Ольга Друганина с молочными продуктами, Алексей Федотов с таежными ягодами, медом, соленьями и лакомствами из забайкальского кедрового ореха и Александр Почепцов с фермерской колбасой и соленьями. Сами продукты всегда можно купить на сайте магазина.
Кто делает: Основателем фермерского кооператива LavkaLavka является Борис Акимов. Всех участников и поставщиков кооператива можно найти на
сайте проекта.