На четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Океания» на Кутузовском проспекте, 57, открылся ресторан «Жаръ Grill & Bar». Об этом The Village рассказали представители заведения.
В меню: Салаты и холодные закуски: Салат с толстым краем мраморной говядины — 390 рублей Домашние шпроты — 270 рублей Фиш & чипс — 370 рублей Сэндвич с пастрами — 400 рублей.
Основные блюда: Скумбрия, приготовленная на ольховых углях — 580 рублей Стейк чак-ролл — 300 рублей за 100 граммов Лопатка ягненка — 150 рублей за 100 граммов Говяжий отруб на кости — 150 рублей за 100 граммов.
Идея: Основу меню составляют понятные блюда разных стран мира с минимумом ингредиентов, однако это не сказалось на их разнообразии. В списке можно найти как шпроты, так и суп том-кха.
При этом классические рецепты переосмыслили в соответствии с модными трендами: домашние шпроты, например, подают в жестяной банке, а сэндвич с пастрами — в деревянном ящике.
Шеф-повар: Кухней заведует Евгений Соломенцев, который ранее работал в ресторанах «Твербуль», «Варвары» и «Грин».
Интерьер: Оформление помещения разрабатывало архитектурное бюро Bure. Ресторан выполнен в стиле современного лофта, в котором сочетаются металл, бетон и стекло, дополненные мягкой мебелью, деревом и живыми растениями в кадках. Также здесь расположены открытый гриль и коптильня.