Новости
02 августа 2006

Легендарный Кубок Стэнли побывал в Омске у партнеров образовательной программы "Менеджмент в игровых видах спорта" ГУУ

Твердовский провел в омском "Авангарде" два успешных сезона, и своей яркой игрой заслужил любовь омских болельщиков. Защитник "Ястребов" в 2004 году выиграл "золото" чемпионата России, а в 2005 году  - самый престижный трофей Старого Света  - Кубок Eвропейских чемпионов. Капитан "Авангарда"  выступал в блистательной команде вместе с Яромиром Ягром, Максимом Сушинским, Андреем Коваленко, Андреем Назаровым, Александром Прокопьевым, Максимом Соколовым, Дмитрием Затонским, Дмитрием Рябыкиным.
 

Встречать Кубок Стэнли в аэропорту города Омска собралось более 50 представителей средств массовой информации и внушительная армия поклонников омского хоккея в игровых свитерах с номером 70 и фамилией "Твердовский". Дабы с ценным трофеем во время путешествия чего- ибудь не случилось, его сопровождали два представителя НХЛ. Поговаривают, что даже спят они по очереди, круглосуточно наблюдая за Кубком.
 

По прибытии в Омск, Олег отправился в Хоккейный Центр "Авангард", где дал мастер-класс для юных воспитанников ДЮСШ "Авангард". С поздравительной речью выступил губернатор Омской области Леонид Константинович Полежаев, который отметил: "Прибытие Кубка - это знаменательное событие, которое войдет в историю Омской области и российского хоккея. Сегодня праздник у всех омских болельщиков, у всех тех, кто дорожит честью омского хоккея, и я выражаюот имени правительства Омской области и попечительского совета ХК "Авангард" благодарность Олегу  Твердовскому за его приезд и возможность увидеть
этот легендарный трофей".
 

В ответном слове двухкратный обладатель Кубка Стэнли Олег Твердовский сказал:  "Я благодарю за приглашение и теплый прием губернатора Омской области Леонида Полежаева, руководство ХК Авангард, а также хочу сказать, что считаю Омск самым хоккейным городом России, поэтому я с радостью согласился привести Кубок Стэнли в Сибирь. Для мальчишек, которые сейчас на льду, этот исторический день запомнится на всю жизнь. Я надеюсь, что в будущем из них вырастут настоящие спортсмены, хоккеисты, достойные защитники для омского Авангарда и просто хорошие люди".
 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев и обладатель Кубка Стэнли Олег  Твердовский пообщались и сфотографировались с юными воспитанниками ДЮСШ "Авангард".
Все новости >