Новости
15 августа 2006

Педагоги и студенты Los Angeles Musicians Institute высоко оценили знания и подготовку наших студентов

7 августа 2006 года студенты - участники программы "Music Business Worldwide" посетили звукозаписывающие студии корпорации Capitol Records. Студии оснащены самым новейшим оборудованием, отвечают серьезным технологическим требованиям для работы мировых звезды, таких как Элтон Джон, Стиви Уандер и др. В ходе встречи с руководством и сотрудниками компании студенты узнали об особенностях, различиях и возможных алгоритмах записи музыкального произведения в студиях.
 
В один из дней стажировки прошла встреча студентов с руководством American Society of Сomposers, Authors & Publichers, представляющей права более чем 240 000 американских артистов, композиторов и авторов по всему миру. Компания основана в 1914 году и имеет серьезную репутацию как в американской, так и мировой музыкальной и киноиндустрии. Встреча продолжалась более часа, переросла в интересный диалог, и к участию в ней присоединились все ведущие специалисты компании.
 
Генеральный директор лейбла "Machete" компании Universal Music Group Дэвид Джанк пригласил студентов на закрытую презентацию нового диска одного из популярных латиноамериканских исполнителей в ночной клуб "Grand", расположенный в  Down Town.  
 
Для наших студентов было организовано посещение "The Los Angeles Recording School" и "The Los Angeles Film School", где им были показаны учебные классы, оборудование, продемонстрированы новейшие технологии звукозаписи, создания музыкального произведения, кино и телефильмов.  
 
Особое впечатление на ребят произвело знакомство с Musicians Institute (MI), в котором преподают ведущие представители музыкальной индустрии США, известные музыканты, клипмейкеры. В MI несколько различных школ и классов (вокальный, обучение игре на различных музыкальных инструментах, звукорежиссура и рекорд-бизнес, клипмейкерство и др.), оснащенных новейшей аппаратурой, музыкальными инструментами и которые открыты для занятий студентов 24 часа в сутки. Программа "Music Business" MI, ведущим педагогом которой является project-менеджер и нашей программы Bobby Borg, имеет много общего с образовательной программой "Менеджмент в музыкальной индустрии" ГУУ. В ходе экскурсии по школе "Music Business" MI студенты попали на занятие по рекорд-бизнесу, которое проводил для американских студентов Bobby Borg. Наши студенты активно подключились к теме занятия, продемонстрировали неплохие знания специфики американской музыкальной индустрии и ответили на шквал вопросов о российском музыкальном шоу-бизнесе, которыми их засыпали начинающие американские продюсеры.
 
В последнюю неделю студенты совершили экскурсионную поездку в Лас Вегас, город современной индустрии развлечений в центре пустыни, и полет на самолете на Гранд Каньон, один из самых интереснейших природных памятников Америки.
 
По итогам программы в университете De Vry состоялось торжественное вручение студентам сертификатов Study Group. А в последние дни пребывания в Калифорнии прошла прощальная party, на которой студенты сдавали импровизированный экзамен на знание музыкальной индустрии США, смогли продемонстрировать гостям и участникам вечеринки свои творческие способности, пообщаться в неформальной обстановке с американскими партнерами данной образовательной программы. Дипломы участников программы "Music Business Worldwide" студентам лично вручил продюсер, консультант, автор книг по музыкальному менеджменту и project-менеджер образовательной программы Bobby Borg.
Все новости >