Выбрать обучение
На 84-м этаже башни «ОКО» в Москва-сити открылся ресторан Insight
Назад
05 Декабря

На 84-м этаже башни «ОКО» в Москва-сити открылся ресторан Insight

Премиальный ресторан Insight с системой true cost открылся на 84-м этаже башни «ОКО» в столичном Сити. Это - новая часть проекта 354 Exclusive Height, который реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Илиодор Марач, Александр Кан и Дмитрий Сергеев, пишет «Ресторанный Рейтинг».





В основе интерьерного решения от Андрея Цыганкова два направления - natural design и иммерсивность. Отделка, мебель и элементы декора вызывают прямые ассоциации с лесом и природой. Кроме того, пространство оснащено оборудованием, которое помогает создать эффект присутствия. Световые, звуковые решения и даже аромостанции – все работает на то, чтобы полностью менять картину пространства с течением времени. Создатели проекта называют это «живым» интерьером. Здесь применяется большое количество проекционного оборудования, 3d-mapping, micromapping и светодиодные панели. Колонны из светопрозрачного бетона «оживают», на них распускаются цветы или плавают, как в океане, медузы. Для обеспечения всех этих систем использовано более 250 километров проводов.



За свой проект True Cost в 2017 году Илиодор Марач и Александр Кан получили премию «Пальмовая ветвь 2017». Концепция ресторана с честными ценами была высоко оценена и профессиональным сообществом, и гостями. Суть системы true cost – платный вход и меню без наценки. В случае с новым проектом Insight система работает с поправкой на престижную локацию и деликатесные продукты. Insight получился премиальным - входной билет стоит 3000 рублей. Днем по будням до 17.00 действует скидка 50 процентов, и билет оценивается в 1500 рублей с человека.





Бренд-шеф комплекса 354 Exclusive Height – Константин Шатров. А шеф-поваром Insight стал Александр Стахеев. Он использует большое количество редких продуктов и деликатесов, многие из которых привозят в ресторан специально, самолетами из Японии и Шри-Ланки. В меню: рыба фугу, мраморная японская конина, трехсоткилограммовые японские тунцы, голубые крабы, вагю вышей категории мраморности - А5 таджима, удон, вымоченный в сливе уме, морские ежи, три вида японских устриц, фуагра, черная икра, щека тунца и  рыба кинки. Рис для суши здесь – «акита камачи», очень дорогой сорт, который мало кто еще используют в городе.

«Мы работаем только с продуктами премиум-класса, что может себе позволить далеко не каждый ресторан, — рассказывает Александр Стахеев, — Это возможно благодаря системе true cost: мы подаем деликатесные продукты по себестоимости. И у гостей есть реальная возможность узнать, сколько стоит живой камчатский краб или стейк из самой дорогой мраморной говядины в мире».

Важная особенность меню - неожиданные сочетания национальных кухонь: Китая и Японии с Европой и Америкой. Как результат получаем соседство удона с фуагра (953 рублей) и тартара из вагю с японской устрицей (2765 рублей), картофельного салата с хрустящей пармой (158 рублей) и димсамов с черной треской и черной икрой (587 рублей).

Команда долго работала и над десертной картой. Стоит обязательно попробовать шоколадный ганаш с малиновым облаком (283 рублей) и чизкейк с манго с мармеладом из папайи и манговым соусом (197 рублей). В карте, разработанной командой Александра Кана (Андрей Ларин, Илья Доронин, Роман Портнов) – авторские коктейли, придуманные специально для Insight , вдохновленные культурой Азии и смешанные с участием: японской ячменной водки шоджу, китайского зернового алкоголя байцзю, рисового напитка из Окинавы авамори, игристого саке, розового вина с лепестками сакуры, чайного ликера на основе умешу, кордиала из ягод асаи, чая маття, сока юдзу, корня красного женьшеня.

Выдержки из барного меню: Grey Goose – 136 рублей Johnnie Walker Black Label – 191 рублей Zacapa 23 y.o. – 359 рублей Remy Martin VSOP – 308 рублей Капучино – 62 рублей | Морковный фреш – 22 рублей Бокал Louis Roederer Brut – 1098 рублей Бокал Prosecco Ruggeri – 338 рублей.

За вино отвечает шеф-сомелье Лев Конев. Он собрал в одной карте редкие винтажи и вина культовых виноделен со всего света.

Выдержи из винной карты: Prosecco Valdobbiadene – 1690 рублей Vermentino Bolgheri. Tenuta Guado al tasso - 1950 рублей Brunello di Montalcino Castelgiocondo) - 4990 рублей Sassicaia 2014 - 16990 рублей Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos St Jacques. Domaine Armand Rousseau 2012 -54990 рублей Chateau Cheval Blanc Grand Cru Classe 1994 - 57990 рублей.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.