Новости
17 сентября 2006

Немецкий дневник. День девятый

Девятый день пребывания слушателей специализации "Менеджмент в игровых видах спорта" Государственного университета управления в Германии.

Воскресенье - день отдыха. До обеда - прогулка по Франкфурту, обед в ресторанчике на берегу Майна. Легкая дымка осеннего тумана, нечеткие силуэты франкфуртских высоток. Вместе с автобусом, укомплектованным игроками леверкузеновского "Байера", в направлении "Коммерцбанк Арены" отправляется и наш автобус.Оба транспортных средства сопровождаются полицейским эскортом. Прямо до ворот стадиона.

Прибываем за час до начала матча. Проход на стадион занимает считанные минуты. Даже при досмотре стюарды излучают 100 % вежливости и гостеприимства. Хочется пройти контроль еще раз. Атрибутика, напитки, знаменитые немецкие колбаски - все к услугам любителей футбола.

Сам стадион в очередной раз подтверждает прагматизм немцев. Все очень удобно и функционально. Даже в туалетах - никаких очередей. И вот сам матч. В рядах нашей группы явно никто яростно  не болел за "Айнтрахт" или за "Байер". Симпатии, безусловно, были. Первый гол забила команда гостей из Леверкузена, но футбольная фортуна отсчитала на своих счетах три мяча в ворота "Байера". Как и на предыдущих матчах, очень симпатичным выглядело боление гостей. Маленький "вождь" с мегафоном, расположившись прямо на сетке ограждения, весь матч без устали дирижировал оркестром приехавших фанатов аспиринового города. Итог игры 3-1 не совсем отразил расстановку сил на поле. Но футбол есть футбол, и "Айнтрахт" законно получил свои три очка.

Возвращаемся в отель. Завтра рано утром - check out и переезд в Бонн, в штаб-квартиру телекоммуникационного гиганта "Дойче Телеком".
Все новости >