На Садовнической улице открылся ресторан «Рыба Мечты». Шеф –поваром здесь является Санг Кеун Оух. Он родился и вырос в Южной Корее. На протяжении долгого времени работал в престижных ресторанах Токио и Осака, был бренд-шфом Лондонского «L'etranger». В России Санг стал известен тем, что готовил классические блюда паназиатской кухни по уникальным собственным рецептам на борту теплохода «Чайка» в Москве, пишет «Ресторанный Рейтинг».
В проекте «Рыба мечты» Санг отошел от привычной для Москвы Паназии в его исполнении и представил полноценное авторское меню, в котором акцент сделан на сами продукты. Выбор сделан не случайно, ведь в ресторан поставляют напрямую из Дальнего Востока необычные для Москвы морепродукты.
Рыбный раздел будет постоянно пополняться различной рыбой: камчатской микижой, симой, чавычой, неркой, кижучем и другими. Крабы будут 4-х видов. Что же касается креветок, то помимо уже привычных в ресторане будут представлены медведка, травянка, лысая креветка и свежемороженая деликатесная креветка Ботан. В авторском меню Санг Кеун Оуха классические ингредиенты приобретают абсолютно новое звучание. Например, он шприцем добавляет трюфельное масло в буррату и оставляет ее на сутки. Страчателла приобретает трюфельный аромат. Подается буррата с четырьмя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамико (890р.).
Севиче из креветок Нанбан, подается с тартаром из корня сельдерея, тонким, почти кружевным фенхелем и икрой нерки (490 р.).Салат с Камчатским крабом, свежим огурцом, яблоком, листьями салата романо оттенен белым бальзамико с горчицей (690 р.). Баклажаны Санг делает так же в собственном стиле. Он добавляет к ним терпкое фейхоа, которое балансирует вкус сладкого соуса (470 р.). Гратен из морепродуктов со спайси соусом гостям выносят горящим в морской раковине (590 р.).
Знание Сангом французской кухни и 8- летний опыт работы в L'etranger чувствуется в чавыче с базиликовым пюре, овощами и соусом из пармезана (870 р.). Палтус лаконичен, но оттенен классическим японским мисо соусом (790 р.). Нежнейшая нерка, вначале готовится в сувиде, а затем коптится на яблочных опилках и приобретает особенный аромат. Подается она с салатом из сельдерея и соусом из базилика (790 р.).
Из десертов можно отметить карпаччо из ананаса, которое подается с сорбетом базилик-лайм и соусом из манго (490 р.). Примечательно, что сорбеты и мороженое Санг готовит самостоятельно, постоянно изобретая новые вкусы (1 шарик – 100 р.).
Интерьер «Рыба мечты» создавал корейский архитектор Mr. Kim. Он сохранил старинные кирпичные своды цокольного этажа исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова», добавил в интерьер множество кованных индустриальных элементов, витражей ручной работы и интерьерного света. Легкие светлые арки вручную расписаны изображениями рыб, которые представлены в меню ресторана. В трех огромных аквариумах можно наблюдать за жизнью рыб, крабов и лангустинов, а заодно и убедиться в свежести подаваемых морепродуктов.