Выбрать обучение
На Садовнической улице открылся ресторан «Рыба Мечты»
Назад
14 Февраля

На Садовнической улице открылся ресторан «Рыба Мечты»

На Садовнической улице открылся ресторан «Рыба Мечты». Шеф –поваром здесь является Санг Кеун Оух. Он родился и вырос в Южной Корее. На протяжении долгого времени работал в престижных ресторанах Токио и Осака, был бренд-шфом Лондонского «L'etranger». В России Санг стал известен тем, что готовил классические блюда паназиатской кухни по уникальным собственным рецептам на борту теплохода «Чайка» в Москве, пишет «Ресторанный Рейтинг».





В проекте «Рыба мечты» Санг отошел от привычной для Москвы Паназии в его исполнении и представил полноценное авторское меню, в котором акцент сделан на сами продукты. Выбор сделан не случайно, ведь в ресторан поставляют напрямую из Дальнего Востока необычные для Москвы морепродукты.





Рыбный раздел будет постоянно пополняться различной рыбой: камчатской микижой, симой, чавычой, неркой, кижучем и другими. Крабы будут 4-х видов. Что же касается креветок, то помимо уже привычных в ресторане будут представлены медведка, травянка, лысая креветка и свежемороженая деликатесная креветка Ботан. В авторском меню Санг Кеун Оуха классические ингредиенты приобретают абсолютно новое звучание. Например, он шприцем добавляет трюфельное масло в буррату и оставляет ее на сутки. Страчателла приобретает трюфельный аромат. Подается буррата с четырьмя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамико (890р.).





Севиче из креветок Нанбан, подается с тартаром из корня сельдерея, тонким, почти кружевным фенхелем и икрой нерки (490 р.).Салат с Камчатским крабом, свежим огурцом, яблоком, листьями салата романо оттенен белым бальзамико с горчицей (690 р.). Баклажаны Санг делает так же в собственном стиле. Он добавляет к ним терпкое фейхоа, которое балансирует вкус сладкого соуса (470 р.). Гратен из морепродуктов со спайси соусом гостям выносят горящим в морской раковине (590 р.).





Знание Сангом французской кухни и 8- летний опыт работы в L'etranger чувствуется в чавыче с базиликовым пюре, овощами и соусом из пармезана (870 р.). Палтус лаконичен, но оттенен классическим японским мисо соусом (790 р.). Нежнейшая нерка, вначале готовится в сувиде, а затем коптится на яблочных опилках и приобретает особенный аромат. Подается она с салатом из сельдерея и соусом из базилика (790 р.).

Из десертов можно отметить карпаччо из ананаса, которое подается с сорбетом базилик-лайм и соусом из манго (490 р.). Примечательно, что сорбеты и мороженое Санг готовит самостоятельно, постоянно изобретая новые вкусы (1 шарик – 100 р.).

Интерьер «Рыба мечты» создавал корейский архитектор Mr. Kim. Он сохранил старинные кирпичные своды цокольного этажа исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова», добавил в интерьер множество кованных индустриальных элементов, витражей ручной работы и интерьерного света. Легкие светлые арки вручную расписаны изображениями рыб, которые представлены в меню ресторана. В трех огромных аквариумах можно наблюдать за жизнью рыб, крабов и лангустинов, а заодно и убедиться в свежести подаваемых морепродуктов.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.