На 1-й Тверской-Ямской открылся восьмой проект холдинга Perelman People — рыбный ресторан «Рыба моя», информирует The Village.
В меню: Салаты: Салат с лобстером — 950 рублей Теплый салат с осьминогом, молодым осьминогом, каперсами и вялеными томатами — 890 рублей Фаршированный карп с соусом из хрена — 520 рублей.
Горячие блюда: Мидии в винно-чесночном соусе — 790 рублей Аргентинские креветки лангустино с тайским рисом и микс-салатом — 850 рублей Ризотто с чернилами каракатицы и рагу из морского гребешка с морковью — 760 рублей.
Супы: Чаудер с мидиями — 390 рублей Уха из разных пород рыб — 1 200 рублей Тыквенный крем-суп с креветками и лемонграссом — 650 рублей.
Напитки: Глинтвейн — 350 рублей Лимонад грейпфрут и личи — 250 рублей Чай имбирь, лимонник, изюм — 370 рублей.
Кто делает: Концепцией кухни занимается бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков, а шеф-поваром ресторана стал Владимир Девятайкин, открывавший другие проекты холдинга. Десерты на себя взял Илья Апет, а за барную стойку отвечает Стас Киреев из необистро «Голодный — злой», который составил коктейльную карту с уклоном в латино и Гавайи. Винную карту для ресторана создала шеф-сомелье Елена Лебедева.
Идея: Акцент в меню сделали на лобстере, осьминоге, дикой рыбе и устрицах. Рыба здесь подается как целиком, так и в виде филе с гарнирами. Лобстера из Арабских Эмиратов гостям предложат по 490 рублей за 100 граммов. Попробовать можно также осьминогов из Перу. Есть и отечественные продукты — байкальский омуль, щучья икра и мидии. Однако рыбными блюдами меню не ограничивается. Хиты предыдущих ресторанов Perelman People можно найти в мясном разделе. По будням с 12:00 до 17:00 «Рыба моя» приглашает на обеды, а по выходным с 10:00 до 16:00 — на завтраки.
Интерьер: Оформлением точки занимались дизайнеры бюро Владимира Перельмана I Like Design Максим Штода и Евгений Пожарский. Летом создатели обещают веранду на 150 посадочных мест с большими экранами для ЧМ-2018 и аквариумами с живыми лобстерами.