Выбрать обучение
На Кузнецком Мосту открылось кафе Dante Bar + Kitchen, новый проект владельцев Saxon + Parole
Назад
13 Апреля

На Кузнецком Мосту открылось кафе Dante Bar + Kitchen, новый проект владельцев Saxon + Parole

На Кузнецком Мосту, напротив «Brasserie Мост», владельцы московского Saxon + Parole открыли новый проект — Dante Bar + Kitchen. Небольшое меню, темное пространство, винтовая лестница и шеф с опытом Новой Зеландии. The Village рассказывает, что получилось.





Атмосфера в Dante ничем не напоминает светлый и чинный Saxon на Патриарших. Интерьер тут сделали темным, почти мрачным, вечером чуть ли не единственным источником света служат маленькие свечки, расставленные по столам, но надо отдать должное: несмотря на полутьму, еду в тарелках видно хорошо.





Первый этаж совсем небольшой, с красивой винтовой чугунной лестницей, общим столом и несколькими столиками у стены, второй же раза в два больше. В основе отделки использовали много грубого дерева, камня и бетона — напоминает все это сразу и «Северян», и Pinch, и «Уголек».





В общем, некий собирательный образ проектов Ильи Тютенкова, особенно когда попадаешь в уборную, где в темноте едва ориентируешься — любимый прием ресторатора. Местами проглядывается кирпич, цветовую палитру выбрали максимально нейтральную, от темно-серого до коричневого, по залу расставили растения, что немного освежает общий вид, но ощущение некой берлоги все же сохраняется.





Музыку тоже подобрали под стать, только если в каком-нибудь «Угольке» играет шаманская электроника, то тут выбрали очень конкретное техно, что немного отвлекает от разговоров и еды, тем более когда в зале пока еще полупусто. В общем, складывается ощущение, что рестораторы решили использовать все излюбленные приемы Тютенкова и создать похожую атмосферу таинства и первобытности, как в том же «Горыныче». Но все же неспроста у рестораторов есть свой узнаваемый почерк, и повторить то, что делает Илья, без Ильи практически невозможно.

За кухню в Dante отвечает молодой шеф Игнат Куликов, который учился и работал в Новой Зеландии. Меню получилось небольшое, достаточно цельное, но вполне уже привычное для искушенной московской публики. Для начала предлагают буррату, два тартара (из тунца или говядины), слабосоленого лосося с трио пюре, суп из корня сельдерея, домашний сыр с ягодами, тайский салат и хрустящие баклажаны. Баклажаны, кстати, оказались совсем не хрустящими, щедро политыми очень душистым чесночным маслом, в сопровождении томатов и кусочков моцареллы.

Читать дальше…
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.