Новости
24 сентября 2006

"Немецкий дневник". День шестнадцатый (24 сентября 2006 года)

Заключительный день пребывания нашей группы в Мюнхене, Баварии, Германии.

Первый день без лекций и футбола.

 

Прекрасная возможность поближе познакомиться с Мюнхеном и принять непосредственное участие в проведении знаменитого на весь мир фестиваля пива и хорошего настроения.

Город, заливаемый лучами сентябрьского солнца, подставляет бока зданий последнему потоку осеннего тепла. Тысячи туристов. Часть из них уже успели побывать на мероприятиях Октоберфеста. И это заметно. Спешим на фестиваль и мы.

 

Загадка праздника - тысячи литров пива и никакой агрессии, ни одной драки, минимум ненормативной лексики. За одним столом - пятилетние дети, ограничившиеся лимонадом и седовласые ветераны Октоберфеста. Всем весело и всем хватает пива. Кстати, пиво приносят буквально через две-три минуты после заказа. И это с учетом двух-трех тысяч гостей в одном павильоне. Дас ист фантастиш!

 

Музыка, она везде и всюду. Вначале - традиционные баварские мелодии, под которые так приятно покачиваться за столами. Ближе к вечеру - "Битлз" и "Роллинг Стоунз". Все это в исполнении духового оркестра. Музыканты своим колоритом дополняют палитру красок Октоберфеста.

 

За весельем все-же вспоминаем о вечернем рейсе в Москву. С трудом...

 

И вот великолепие современного аэропорта города Мюнхена, тaможенный и паспортный контроль, лайнер.

 

До свидания, Германия. Гутен так, Россия!
Все новости >