Выбрать обучение
Основатели московской сети гастропабов «Раковая» открыли первое заведение в Санкт-Петербурге
Назад
09 Июля

Основатели московской сети гастропабов «Раковая» открыли первое заведение в Санкт-Петербурге

В начале июля на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая». Новое заведение рассчитано на 96 посадочных мест, его площадь около двухсот квадратных метров метров. Затраты на открытие оцениваются в восемь — десять миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».





В Москве работают три гастробара сети, посетители которых каждый месяц съедают до шести тонн раков. Концепция гастробаров — русская пивная гастрономия, в основе меню не колбаски, копчености и крендельки, а раки, рыба и морепродукты.





Раки к пиву — давняя русская традиция. Их в гастробарах готовят семнадцатью различными способами. В барной карте двадцать сортов разливного пива и восемьдесят - бутылочного.





Средний чек -- около 3 тысяч рублей.





Основатель сети Евгений Ничипурук отметил, что в Петербурге, несмотря на близость Мурманска, не так много заведений, специализирующихся на морепродуктах и особенно на раках, как в Москве, что дает возможность развивать «интересные проекты».

В дальнейшем ресторатор собирается открыть в Санкт-Петербурге еще две «Раковых», пишет «Ресторановедъ».
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.