Выбрать обучение
На Большой Дмитровке открылся тайский бар Neon Monkey
Назад
13 Июля

На Большой Дмитровке открылся тайский бар Neon Monkey

На Большой Дмитровке открылся двухуровневый тайский бар Neon Monkey. Его запустили Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф»), информирует Horeca Magazine.





За основу концепции Василиса Волкова взяла любимую и знакомую многим тайскую кухню, но придумала подавать ее не в надоевших лубочных интерьерах, а в декорациях аутентичного ночного бангкокского бара, включающих в себя голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет. Доминанта первого этажа — просторный контактный бар со сложными авторскими напитками. На втором этаже — огромный стол для неспешной трапезы.





Шеф повар Павел Малецкий (бар «Нэко», ранее работал в московском ресторане «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить аутентичную тайскую кухню в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — в меру остро, колоритно, но без перегибов.





В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 рублей), плюс жасминовый рис и перец чили под остро-сладким соусом. В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 рублей) шеф добавляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. Обжаренный кешью Павел кладет почти в каждое блюдо. То же относится и к корню имбиря и галангала, чили-перцу, свежей кинзе и кунжутному маслу.





Том-ям Павел Малецкий готовит с креветками и курицей, а в том-кха идут грибы эноки, черные древесные грибы, шиитаке, куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 рублей). В воке готовят свинину с овощами в маринаде (340 рублей) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой.





В барной карте 12 авторских коктейлей, придуманных Наталией Балакиной. «Квай дэ» (490 рублей) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас. «Пху кинь си киу» (450 рублей) — это джин с ликерами, и мороженым из молодого горошка. Гостей также удивят такие ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, мороженое из синего чая и перечная пена.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.