Выбрать обучение
Лучший бартендер России 2018: «В бар приходят зарабатывать, а потом узнают, что можно и нужно творить»
Назад
30 Августа

Лучший бартендер России 2018: «В бар приходят зарабатывать, а потом узнают, что можно и нужно творить»

Лучший бартендер России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class Андрей Пруцких рассказал «Афише Daily» о подготовке к соревнованию, о взаимоотношениях с судьями и о том, как бармены влияют на ход истории.

Андрей Пруцких — победитель российского финала конкурсной программы для бартендеров Diageo Reserve World Class, старший бармен в московском баре Insider.

 



Путь от барбека до бартендера

— Расскажи о себе.

— Мне 27 лет, я приехал в Москву из Волгограда пятнадцать лет назад. Не то чтобы в один день я встал и подумал: кто-то хочет быть космонавтом, кто-то спортсменом, а я — барменом. Нет, просто так получилось: восемь лет я занимался музыкой, мечтал стать рок звездой. На инструменты нужны были деньги и я подрабатывал в барах барбеком — помощником бармена. Сначала на веранде «32.05» в саду «Эрмитаж», позже в тусовочных барах на Мясницкой, а после меня занесло в City Space. Там я начал воспринимать бар не как способ подзаработать.

За эти годы я лучше узнал музыкальную индустрию в России и понял, что не хочу иметь с ней ничего общего. Пришло осознание, что бармен, порой, более творческая профессия, чем музыкант: в музыку приходят молодые пионеры с желанием творить, а им возражают: «штампуй и зарабатывай», а в бар приходят зарабатывать, а потом узнают, что можно и нужно творить. Да и несёшь ты своё искусство не ограждаясь от себя колонками и высотой сцены, а напрямую своим гостям.

В общем, я начал работать в City Space. Поначалу графики были такие, что эта работа стоила мне личной жизни и музыкальной группы. Не жалуюсь, спустя три года понимание пришло — оно того стоило.

 

— У всех барменов такие сумасшедшие графики?

— Если необходимо, то да, а вообще нет. Барбеки работали два через два, а бартендеры четыре через три. Но кто-то мог заболеть, уйти в отпуск, уволиться, а бар сам коктейли не сделает и работа сама себя не поработает, поэтому я помогал. Если ты работаешь в правильном месте, у тебя не стоит вопрос типа «Вот у меня выходной, я не выйду на замену». Ты понимаешь, что надо, а иногда чуть ли не с радостью делаешь что-то для любимого места (это же легенда, это же City Space!). За месяц у меня могло быть два выходных.

Читать далее…

Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.