На втором этаже Усачевского рынка открылся ресторан Umami Moscow, в меню которого преобладают свежая рыба, крабы и морепродукты.
Ресторан имеет четыре открытых моно-кухни: Ponzu — авторский raw bar со свежей рыбой из Японии и с Дальнего Востока; Robata — традиционный японский гриль, на котором идеально получаются рыба и морепродукты; Wokowaya — лапша и супы, приготовленные в китайском воке; Falanga — блюда из краба. Также в ресторане есть бар Alchemist.
Каждый гастрокорнер имеет собственное меню: можно заказать, например, салат с крабом и манго (650 руб.) или чили краба (1250 руб.) в Falanga, поке с тунцом (650 руб.) или севиче из гребешка с трюфелем (800 руб.) в Ponzu, филе сибаса на гриле (580 руб.) или цыпленка терияки (520 руб.) в Robata, буйабес (600 руб.) или удон с говядиной (550 руб.) -- в Wokowaya.
Также гости могут самостоятельно выбрать то, что понравилось в рыбной лавке ресторана, и рассказать повару, какое блюдо хотели бы получить из этого продукта. «Улов» в ресторане богатый: дикая японская рыба, камчатский краб, креветки, гребешки. Повара могут посоветовать, какое блюдо лучше приготовить из выбранного вида рыбы или моллюсков, а также по желанию добавить или убрать какие-то ингредиенты из блюд, представленных в меню.
Интерьер Umami Moscow — это современная минималистичная Азия, с интересными деталями и большим количеством живых растений. Пол, выполненный в стиле ар-деко, напоминает рыбью чешую, под потолком висят настоящие рыбачьи лодки, а на одной из стен изображен японский ученый Кикунае Икеда, открывший пятый основной вкус — наряду с горьким, кислым, соленым и сладким — умами.
По желанию гости могут выбрать места как за отдельными столиками, так и за стойкой любой из четырех открытых кухонь, где можно поговорить с поварами, узнать все о тех или иных продуктах и увидеть процесс приготовления блюд, пишет
«Гастрономъ».