Выбрать обучение
На Большой Никитской улице открылся Lucky Izakaya Bar, новый проект Глена Баллиса
Назад
16 Ноября

На Большой Никитской улице открылся Lucky Izakaya Bar, новый проект Глена Баллиса

На Большой Никитской открылся Lucky Izakaya Bar совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко.





«Изакая» – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского это «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: сюда приходят люди, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег.

Идеолог и бренд-шеф проекта – Глен Баллис (Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, Cutfish), который много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Шеф-повар Андрей Красов («Фаренгейт», «Винный шкаф»). Глубина знаний Глена в азиатской кухне и любовь Андрея к русским продуктам дают особое прочтение блюдам, пишет «Ресторанный Рейтинг».





В меню Lucky Izakaya Bar татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой, якитори - национальный стритфуд, приготовленный в сделанных под заказ глиняных жаровнях и гриле робата. Этот трехуровневый гриль считается визитной карточкой и символом японской кухни, а для работы с ним используют специальный уголь.





«В барном меню «Изакая» японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных вкусов и раскрывает символ японской нумерологии», – рассказывает шеф-бармен Максим Горелик.

Интерьер Lucky Izakaya Bar, разработанный студией дизайна интерьеров Sundukovy Sisters, комфортный и минималистичный по цветам, декору и материалам: массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло.





Внимание привлекают отреставрированные балки и свод, стулья с изогнутыми спинками и элегантными рамами, стеклянные кирпичи фальконье, полки над баром и открытый огонь – всё подчеркивает уникальность архитектуры и азиатское настроение меню.





Пространство рассчитано на 58 посадочных мест, из которых 19 располагаются за длинной низкой барной стойкой, где гости могут наблюдать за работой шеф-повара и барменов. Через панорамные окна виден центр города. Летом их раскроют, объединив таким образом пространство бара и улицы.

В будние дни проект будет работать с 12:00 до 00:00, в выходные до 02:00.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.