Выбрать обучение
В «Москва – Сити» открылся ресторан Magura Asian Bistro, совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Назад
18 Марта

В «Москва – Сити» открылся ресторан Magura Asian Bistro, совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский с австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом представляют новый проект на Пресненской набережной: Magura Asian Bistro — cовременное азиатское бистро на сто посадочных мест расположено на территории бизнес-центра «Москва-Сити».





Слово magura в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба». В названии прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который много лет проработал в Австралии и Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью. Баллис строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали — например, готовит суши исключительно из теплого риса, чтобы раскрыть все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов.





В меню — блюда паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. Есть раздел-конструктор из 11 позиций — это три вида тунца (голубой, альбакор и торо, брюшко тунца), лосось, хамачи, гребешок, креветки эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь.

Из этих ингредиентов повара могут приготовить суши, сашими, тартар, хэнд-роллы или райс-болы (от 380 до 1600 рублей). Имеются свежие морепродукты — крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 рублей). Рыбу и морепродукты поставляют из Японии.





Салат из краба с тайским манго и авокадо стоит 1100 рублей; салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами — 690 рублей; райс-бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой — 690 рублей. Из основных блюд гостям предлагают цветную капусту на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой (620 рублей); тушеную в мисо-соусе говядину с яйцом-пашот (990 рублей).





Есть большой выбор десертов, таких, например, как японский чизкейк (490 рублей); шоколадный фондан с соусом матча (490 рублей); мороженое. В барной и винной картах — белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками.

Дизайн проекта в стиле японского минимализма разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio. У ресторана есть собственная закрытая парковка. Средний чек — 2 000–2 500 рублей, пишет Horeca Magazine.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.