Новости
19 ноября 2006

GBOB предупреждает: шоу-бизнес здесь не обслуживается!

В воскресенье 19 ноября в клубе Sexton состоялся Российский финал международного конкурса для музыкальных групп THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS-2006. Второй год подряд активное участие в организации и проведении конкурса приняли студенты специализации "Менеджмент в музыкальной индустрии" RMA.
 
По итогам отборочных туров в российский финал прошли 11 команд. Гости и участники конкурса стали свидетелями финальной битвы российских команд, где был определен финалист, которому предстоит представлять Россию на Мировом Финале "Глобальной битвы" THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS-2006 в Лондоне. Во время мероприятия велась съемка документального промо-ролика о ходе российского финала, который будет выложен в интернете, поэтому все пришедшие на финал имели шанс быть увековеченными для истории.
 
В качестве специального гостя на российском финале, по традиции, приглашается группа, представлявшая нашу страну в на финале GBOB в Лондоне в прошлом году. На этот раз это была экспрессивная команда Life’n’Joy! и их солистка Оксана Кочубей. Их сет расположился в промежутке между выступлениями всех конкурсантов и моментом вынесения решения коллегией жюри.
 
В этом году битва обещала быть очень жаркой! Все финалисты представляют абсолютно разные музыкальные жанры и выбор жюри будет зависеть от того, кто покажет себя самым лучшим "бойцом" именно в день финала. GBOB – это, пожалуй, единственный конкурс, где нет фаворитов или проплаченных "побед" – тем и сильнее интрига. Принять участие в конкурсе может любая группа – молодая или уже известная – но на общих основаниях и с равными правами.
 
Заявки на участие в конкурсе за последний год пришли от более, чем 400 музыкальных групп из всех концов России. Становится ясно, что GBOB не идет в одном строю с известными российскими рок-фестивалями, хотя и относится к ним с уважением. Здесь другие имена, возможно, уже какие-то из них сделаны именно на GBOB. У "Глобальных битв" несколько иные цели: итогом национальных отборочных туров и финала становится выбор одной группы, которая будет представлять Россию на Мировом Финале The Global Battle of the Bands в Лондоне, где главным призом станет впечатляющая сумма в $ 100 000 и мировое турне, не говоря уже о самой возможности посоревноваться перед огромной интернациональной публикой и международным жюри. Группам есть к чему стремиться, ведь GBOB, это, пожалуй, единственный конкурс, где шансы на победу есть у любого талантливого коллектива, вне зависимости от наличия регалий, званий и такого греющего наш слух "продюсерского крыла".
 
Вопреки сложившемуся мнению о всемирных битвах The Global Battle of the Bands, это не конкурс рок-команд. Стили исполнения участников нельзя подвести под один формат. Довольно любопытно, как можно выбирать лучшего среди групп, исполняющих, к примеру мелодичный брит-поп, альтернативу или треш? Однако GBOB доказал, что можно. Просто сместите акцент со слова "лучший" на словосочетание "лучший боец". Любителей боев без правил и кровавых побоищ просим не беспокоиться, бойцы "Глобальной битвы" сражаются за победу мирным оружием: своими вокальными и музыкальными способностями, талантом "держать" внимание публики и вызывать сильные эмоции.  Кстати, любопытно, что в этом году на конкурсе наблюдается достаточно большое количество групп с женским вокалом.
Все новости >