На Никитском бульваре открылся бар Hydra. Нарочитая вычурность его интерьеров, скрупулезно встроенных в сложную архитектуру здания, подчеркнута минимализмом подач основных позиций небольшого меню.
Коктейли от Александра Литвинова (ранее - Public Bar и Spicy NoSpicy в Киеве) просты и лаконичны. Шеф-бармен предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 рублей) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются, благодаря фантазии гостей и умению барменов.
В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией. Александр уверяет, что аромат раскрывает новые грани во вкусе, и смело играет с этим.
Так, Serpentina - коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, Литвинов ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone Gaze, твисту на драй мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат коктейля.
Закусывать коктейли в Hydra предлагают лаконичными блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Как вариант - лепешки с намазками (130 р. за порцию на выбор): запеченные перцы/хумус/бабагануш/зеленая тхина/мусс из баклажанов/тыквенный хумус. Кроме того: фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 р.) и запеченный баклажан с томатной сальсой (350 р.).
Горячие блюда сложнее - пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 р.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 р.), батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 р.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 р.).
Автор концепции нового бара - Дмитрий Мелкин (театральный режиссер). Проект реализовали Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда Не Едем», Bosco Di Ciliegi). Это их первый совместный ресторанный проект, пишет
«Ресторанный Рейтинг».