Новости
30 ноября 2006

Круглый стол "Что происходит в современной музыке" в ЦДХ

Круглый стол: Дыра, прикрытая глянцем. Что происходит в современной музыке и какое будущее ее ждет?

Андрей Горохов. Дыра, прикрытая глянцем. Ad Marginem
В преддверии выхода книги "Музпросвет V 2.0" – первой масштабной истории новейшей поп-музыки, Андрей Горохов приезжает в Москву на ярмарку Non/Fiction чтобы представить свое эссе-памфлет "Дыра, прикрытая глянцем". Речь идёт о многочисленных кризисах, которые вот уже как несколько лет характеризуют положение дел в сфере популярной музыки: кризис звукоиндустрии, кризис музжурналистики, кризис мэйнстрима, кризис радио, кризис творческой позиции и так далее до горизонта. Вооружившись цифрами и мнениями экспертов, Горохов нагнетает апокалиптический психоз: попытка разобраться с тем, что сегодня происходит в музыке, с тем, чем заполнены головы музыкантов и критиков, неизбежно терпит крах. Потоп трэш-попа, замкнутые сообщества фэнов того или иного "стиля" и интернетовский файлообмен – это лишь внешние проявления кризисной ситуации. Чёрная дыра, разверзнувшаяся на месте когда-то обозримой и понятной музыкальной жизни, съест нас всех.
Есть ли вообще чего бояться или же новому музыкальному миру следует, скорее, радоваться – возможно, несколько прояснится 30-го ноября.
 
Справка об авторе
Андрей Горохов родился сорок пять лет назад в Москве. Окончил мехмат МГУ, специальность - системный программист (в эпоху до PC). В 80-е занимался абстрактной живописью. В 1991-м оказался в Кёльне, однако быстро убедился, что и в Германии картины, похожие на чёрно-зелёные спагетти, никому не нужны. Пытался заниматься концептуальным искусством, фотографией, работал на пивном заводе и сторожил местную телебашню. В 1996-м устроился в качестве музыкального журналиста на радиостанции "Немецкая волна" (Deutsche Welle), где до сих пор ведет еженедельную радиопрограмму "Музпросвет". Регулярно печатается в русских и немецких периодических изданиях. Автор книг "Музпросвет" (М., Ad Marginem, 2003) и "Дыра, прикрытая глянцем" (Ad Marginem, 2006).
 
Программа мероприятий
Круглый стол: "Дыра, прикрытая глянцем. Что происходит в современной музыке и какое будущее ее ждет?".
30 ноября, зона семинаров. 18.00. – 19.00.
Участники: Андрей Горохов, Юрий Сапрыкин (журнал "Афиша"), Максим Семеляк ("Афиша"), Андрей Бухарин (журнал Rolling Stone), Сергей Пименов (лейбл Uplifto, группа ППК), Олег Нестеров (лейбл "Снегири"), Григорий Гольденцвайг (клуб Ikra), Тофик Садыхов (Universal Music), Борис Барабанов (газета "Коммерсант").
Критики и эксперты обсудят ситуацию в современной музыкальной индустрии, а затем ответят на вопросы слушателей.
 
Клуб Ikra. Live-radio Андрей Горохова.
Начало в 23.00. Вход свободный.
DJ-сет Андрея Горохова: он ставит любимые пластинки и худо-бедно комментирует свой выбор. Редкая возможность услышать ту музыку, что не распространена в наших широтах. Если, конечно, ваш приемник не настроен на "Немецкую волну".
Все новости >