Forbes Life продолжает наблюдать за жизнью и привычками своих героев — успешных бизнесменов и предпринимателей. В новом выпуске — 24 часа из жизни шеф-поваров братьев Березуцких в тот день в Сингапуре, когда их ресторан Twins Garden занял 19-е место в ежегодном рейтинге The World's 50 Best.

Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие в 2014 году открыли собственный ресторан Twins, где стали готовить вдвоем, после того как отучились и отработали в лучших ресторанах Москвы и Петербурга. После этого они открыли Wine & Crab, покинули Twins и придумали новый ресторан Twins Garden, для которого специально приобрели ферму в Калужской области, где и производят почти все продукты для него. В прошлогодний рейтинг The World’s Best Restaurants Twins Garden попал спустя всего полгода работы и сразу на 72-е место. В этом году ресторан братьев совершил невиданный для рейтинга прорыв — и поднялся на 19-ю.
9:00. Душ и тотализатор
Иван: В Сингапуре мы проснулись хорошем настроении. Ощущения были классные: год назад мы были в топ-100, а теперь уже топ-50! Поэтому стресса было ноль. Наоборот, казалось, что у нас какой-то праздник, например, день рождения.
Сергей: Мы же на отдыхе, в Сингапуре! Мы проснулись в 9, не как обычно. Мы умылись и приняли душ.
Иван: Даже побрились. Но потом подумали: «Как-то это все скучно». Нам захотелось экшена.
Сергей: И мы решили собрать тотализатор. Создали чат, где все сотрудники наших ресторанов могли сделать ставку. Кто ближе всех угадает номер, на котором мы окажемся в рейтинге, тот получит бутылку отличного вина. А на это вино скидываются все остальные. Нас было 50 человек, скинулись мы по 3000, сами посчитайте, сколько это вино должно было стоить.
Иван: Ближе всех оказалась девочка шеф-сомелье. Она решила поставить на 20-е место. Это было сумасшествие. Я загадал 49-е место, и мне казалось, что я сорву банк как самый здравомыслящий человек