Новости
Выбор факультета
08
октября
2019
Владелец «Кофемании» запустил на Лесной улице премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
Концепция нового заведения — премиальный мясной ресторан. За выбор и качество стейков отвечает бренд-шеф и мясной сомелье Павел Поцелуев. Шеф-поваром стал Алексей Цой (Cheapside).
В ресторане организован мясной chef’s table. Раз в неделю за него садятся пять человек, для которых Павел Поцелуев устраивает двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе шеф и гости пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, задают вопросы и делятся мнением.
Ужин сопровождают вином, подобранным шеф-сомелье Галиной Будниковой. Вместе с Павлом они помогают гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина.
В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины. Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб., стейк из альтернативного отруба обойдется в 550-750 руб.
«Рибай», «Нью-Йорк» или «Филе-миньон» из Аргентины стоят 790-1200 руб. за 100 г, японские стейки из говядины вагю — 3100-5900 руб. за 100 г. Кроме этого, в меню предлагают стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птицу и морепродукты.
Цитата из меню: Карпаччо из стриплойна с соусом чили-шисо — 750 руб., Паштет из куриной печени на каштановом багете — 450 руб., Бургер «Вагю» на паровой булочке — 750 руб., «Говядина Веллингтон» вырезка, запеченная в слоеном тесте, — 850 руб., «Ягненок Панко» с розмарином и тимьяном — 1200 руб., Тунец с сальсой из киви — 950 руб., Батат с чимичурри — 530 руб.
Средний чек — 2500 рублей.