Новости
Выбор факультета
11 ноября 2019

Новое место: ресторан Eaters от выпускника бизнес-школы RMA

Выпускник факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Руслан Халилов открыл ресторан Eaters на Садовой-Спасской улице. Читайте обзор нового места в «Афише Daily».




Владелец Руслан Халилов был барменом и официантом, Eaters — его первый собственный проект на месте бывшей раковой. Дизайнер Полина Пацюк выбрала разноцветную мебель, разделила пространство перегородками и добавила множество сухоцветов в вазах и на потолке, картины и искусственную зелень.


 


Бренд-шеф Александр Лебедев (Bosco Café, Dr. Живаго, Selfie) в меню поделил поровну силы между мясом, рыбой и овощами. Получился небольшой и хороший набор блюд: заказывайте палтуса, маринованного в мисо на подушке из риса с грибами и зеленой фасолью, пасту птитим с гребешками, сливками и маслом с травами и тартар из форели с авокадо и малиной. Кроме того, готовят три десерта: брауни, пирог с грушей и цитрусами и тирамису с трюфельным маслом и белыми грибами — в меру сладкий десерт с кофейным мороженым.

Барную карту разработал сам Руслан — в ней 10 классических и пять авторских коктейлей, например, с ревенем, фенхелем и вермутом, также пиво, сидр и вино. Есть более двадцати позиций по бутылкам, из них 30% — крымские вина. По бокалам пять видов красного и белого от 250 рублей.




С конца ноября запустят завтраки, сейчас зовут на бранчи с 11.00 до 17.00, просекко и коктейли с ними за полцены. По выходным будут мастер-классы и живые выступления — посмотреть расписание и записаться можно через инстаграм.

Цитаты из меню

Тартар из говядины с топинамбуром и копченым угрем, 640 р., теплый салат с баклажанами и китайским соусом, 360 р., свиные ребра с кремом из яблок, 440 р., щеки теленка с картофельной запеканкой и морковью, 670 р., маринованный в мисо палтус с азиатским рисом, 530 р., тирамису с белыми грибами и трюфелем, 450 р.

 

Все новости >