Выбрать обучение
Братья Васильчуки и компания Simple открыли на Неглинной улице ресторан Ray
Назад
17 Июля

Братья Васильчуки и компания Simple открыли на Неглинной улице ресторан Ray

Ресторан Ray заработал в Москве по адресу: Неглинная улица дом 8/10, на месте Simple Wine & Bar. Его открыли Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers) совместно с Максимом Кашириным и Анатолием Корнеевым (Simple Group).


Фото: FoodService


Концепция – ресторан авторской кухни уровня upper casual. Название Ray, как объясняют владельцы, отсылает к фамилии шеф-повара Александра Райляна (Лучший молодой повар России-2018), возглавляющего кухню ресторана. По его мнению, в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, так как в ресторан приходят разные люди.

В меню Ray смешаны не только гастрономические традиции, но и подходы – от уличной еды до высокой кухни.


  

Фото: FoodService


Цитата из меню: Батат с сыром страчателла и копченой уткой – 730 руб., буррата с черной смородиной и кофе – 730 руб., салат с судаком и зеленым перцем – 630 руб., хот-дог с крабом RAY – 930 руб., утиная грудка с сельдереем и орехами – 870 руб., куриный бульон с запеченным брокколи – 470 руб., севиче из гребешка с томатом и имбирем – 730 руб., миндальная бриошь с черешней и шоколадом – 470 руб., брауни из фиников с ванильным мороженым и мисо-карамелью – 570 руб. Средний чек – 2000 руб.
  

Фото: FoodService


Цокольный этаж Ray занял экспериментальный бар. Барная стойка и диджейский пульт установлены в центр зала. Барную карту разработал талантливый миксолог и по совместительству управляющий Ray Петр Сороковов (Mendeleev, Community, Духless Bar).

Его Rhubarb Spritz – фантазия на тему шпритца с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином; Beetroot – вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина; Eden sour – наполнен ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ.

Коктейли готовят с учетом тренда lower ABV (пониженное содержание алкоголя в миксах). Каждый из них имеет свою пару в меню, пишет FoodService
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.