На Лесной улице, 7 открылась неклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко.
Фото: Ресторан.ру
Лялин и Мартыненко подавали креветки на льду, когда об этом никто не слышал, более 10 лет кормят отборным мясом за разумные деньги, а теперь взялись за переосмысление классики italiano. Дуэт рестораторов известен рефлекторным «чутьем» на лучшие продукты и тренды, которым суждено стать массовыми. До этого команда закупала премиальные стейки, морепродукты практически «с лодки», привезла в Москву единственный аргентинский гриль длиной в 4 метра, меняла вкусы гостей и не боялась редактировать меню по их же пожеланиям, но всегда сохраняла разумные цены.
Фото: Mozza/Facebook
Новый проект задуман с итальянским характером и призван вызывать эмоции. Отсюда название Mozza и концепция, закрученная вокруг главных гастрохитов Апеннинского полуострова. Mozza — сокращение от «моцарелла» и отсылка к эмоциональной теме заведения. Звучит понятно, интернационально, мгновенно запоминается. Такая же и кухня проекта. Главный по пицце, ризотто, стейкам, рыбе и всему итальянскому счастью — Кирилл Мартыненко.
Mozza охватывает многорегиональную кухню: от лигурийской до тосканской — тут разгуляется и убежденный мясоед, и поклонник морской кухни, и вегетарианец. Можно обнаружить изобилие рыбы, морепродуктов, мяса.
Фото: Mozza/Facebook
Кроме перечисленного — Mozzarella bar с сырами и легкими закусками, вроде классической панцанеллы (490 руб.), салата из овощей, оливкового масла и вымоченного в уксусе «вчерашнего» хлеба; всевозможные карпаччо (из мраморной говядины — 650 руб., из тунца — 790 руб.) и крудо (из сладкой креветки — 650 руб.); и, конечно, пицца («Маргарита» — 420 руб., с бурратой, томатами и базиликом — 950 руб.) и более десяти видов пасты — любую запросто приготовят без глютена.
Кстати, о главной итальянской страсти. За пастой в MOZZA стоит приехать по особому случаю. Например, «Альфредо» (990 руб.) — эти тальятелле шеф готовит в сырной голове прямо при госте, а потом щедро посыпает трюфелем. Для поклонников деликатесного гриба есть отличные новости: трюфельный случай в меню не единичный. Его добавляют к пузатой буррате, страчателле и пицце.
Само пространство влечет комфортной универсальностью и уютом: по стенам росписью вьются инжир с лимонами, в интерьере — традиционная плитка на манер итальянских тратторий, наперекор современному минимализму — семейные диваны (потому что так удобно), пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени, пишет
“Ресторан.ру”.