Выбрать обучение
На Лесной улице открылась траттория Mozza, новый проект Кирилла Лялина и Антона Мартыненко
Назад
11 Сентября

На Лесной улице открылась траттория Mozza, новый проект Кирилла Лялина и Антона Мартыненко

На Лесной улице, 7 открылась неклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко.


  

Фото: Ресторан.ру



Лялин и Мартыненко подавали креветки на льду, когда об этом никто не слышал, более 10 лет кормят отборным мясом за разумные деньги, а теперь взялись за переосмысление классики italiano. Дуэт рестораторов известен рефлекторным «чутьем» на лучшие продукты и тренды, которым суждено стать массовыми. До этого команда закупала премиальные стейки, морепродукты практически «с лодки», привезла в Москву единственный аргентинский гриль длиной в 4 метра, меняла вкусы гостей и не боялась редактировать меню по их же пожеланиям, но всегда сохраняла разумные цены.



Фото: Mozza/Facebook



Новый проект задуман с итальянским характером и призван вызывать эмоции. Отсюда название Mozza и концепция, закрученная вокруг главных гастрохитов Апеннинского полуострова. Mozza — сокращение от «моцарелла» и отсылка к эмоциональной теме заведения. Звучит понятно, интернационально, мгновенно запоминается. Такая же и кухня проекта. Главный по пицце, ризотто, стейкам, рыбе и всему итальянскому счастью — Кирилл Мартыненко.

Mozza охватывает многорегиональную кухню: от лигурийской до тосканской — тут разгуляется и убежденный мясоед, и поклонник морской кухни, и вегетарианец. Можно обнаружить изобилие рыбы, морепродуктов, мяса.


  

Фото: Mozza/Facebook


Кроме перечисленного — Mozzarella bar с сырами и легкими закусками, вроде классической панцанеллы (490 руб.), салата из овощей, оливкового масла и вымоченного в уксусе «вчерашнего» хлеба; всевозможные карпаччо (из мраморной говядины — 650 руб., из тунца — 790 руб.) и крудо (из сладкой креветки — 650 руб.); и, конечно, пицца («Маргарита» — 420 руб., с бурратой, томатами и базиликом — 950 руб.) и более десяти видов пасты — любую запросто приготовят без глютена.

Кстати, о главной итальянской страсти. За пастой в MOZZA стоит приехать по особому случаю. Например, «Альфредо» (990 руб.) — эти тальятелле шеф готовит в сырной голове прямо при госте, а потом щедро посыпает трюфелем. Для поклонников деликатесного гриба есть отличные новости: трюфельный случай в меню не единичный. Его добавляют к пузатой буррате, страчателле и пицце.

Само пространство влечет комфортной универсальностью и уютом: по стенам росписью вьются инжир с лимонами, в интерьере — традиционная плитка на манер итальянских тратторий, наперекор современному минимализму — семейные диваны (потому что так удобно), пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени, пишет “Ресторан.ру”.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.