Итальянское кафе «Санта Базилия» — второй за это лето проект Татьяны Мельниковой (кафе «Хачапури», «Одесса-мама», паб «Свинья и роза»), которая сразу после карантина открыла на месте «Тажина» на «Трубной» ресторан «Мария Санта». Новый проект сделали вместе с ресторатором Павлом Чмелёвым.
Фото: Санта Базилия
Интерьер кафе выдержан в духе старинных рабочих кабинетов аптекарей: гербарии на стенах, колбы, винтажные серванты, белые скатерти и балкон с видом на заросли Аптекарского огорода на Проспекте мира.
На первом этаже — чикеттерия и дровяная печь для пиццы. Чикетти — маленькие венецианские бутербродики: с авокадо и креветкой, белой фасолью с брезаолой, лососем с каперсами. Их, как и пиццу, подают и в «Санта Марии».
Фото: Санта Базилия
Меню немного отличается от «старшей» «Санты». В «Базилии» четыре вида ризотто (от 490 рублей), 11 разных паст (от 490 рублей за пенне с песто и орешками), в том числе и новые лингвини со страчателлой (770 рублей), пицца, закуски и, конечно, традиционные итальянские десерты (тирамису — 330 рублей).
Фото: Санта Базилия
За бар и напитки отвечает Евгений Ваняткин, который мешает арбузный шпритц, базиликовое просекко, травяной шпритц специально для «Аптекарского огорода», щавелевый лимонад и другие напитки, пишет
The Village.