Alice — новый проект ресторанной группы gt Галактиона и Элины Табидзе, которые этим летом уже подсадили москвичей на экстрапухлые круассаны в начинками, запустив сеть «Тот самый круассан».
Фото: Alice/Facebook
Alice — не кондитерская, а серьезный ресторан авторской кухни с очень красивым, минималистичным интерьером. Проект занял пространство предыдущего проекта рестораторов Carne Grill+Wine.
Интерьером занималась Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайном одежды для официантов — Анастасия Титова, дизайнер бренда TITOVA.
За кухню отвечает шеф-повар из Санкт-Петербурга Артём Чудненко (Sight в Санкт-Петербурге, Beloque в Москве). Все блюда и ингредиенты на кухне Чудненко создает исключительно своими руками — от хлеба до заправки.
В компактном меню достаточно много позиций для вегетарианцев, с которыми, на взгляд шефа, особенно интересно работать, но также есть стоящие внимания блюда с рыбой и мясом.
Например, севиче из гребешка, для которого гребешок маринуется в заправке тайгермилк неклассического прочтения — соке квашеной сливы, настоянном на специях. Обратить внимание стоит на пасту с говяжьим ребром и трюфелем (870 рублей), чаудер с гребешком и лангустинами (580 рублей) и сорбет из печеных перцев (190 рублей), пишет
The Village.