Ресторан Atlantica Seafood планируют к открытию в Москве на Кутузовском проспекте в середине октября. Поднявшись по лестнице, гости попадут в просторный светлый зал с открытой кухней, аквариумами и внушительным ледником. Основной зал рассчитан на 180 посадочных мест, будет и летняя веранда на 100 мест. Дизайном интерьера занимается архитектор Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint), пишет FoodService.
Фото: FoodService
В «Атлантике» будут подавать морских обитателей из разных уголков мира: дикая морская рыба, кубинские лобстеры, лосось с Фарерских островов, чилийские мидии, японский тунец, сахалинский гребешок, мурманский палтус, камчатский краб и не только.
В меню обещают 15 видов плато — от небольших на две персоны до гигантских на компанию.
Другая фишка Atlantica Seafood — морепродукты по себестоимости. Каждый день по сниженной цене будут отдавать определенную позицию: в четверг — лобстеров за 1990 руб.
В пятницу — японские, российские и новозеландские устрицы (199 руб. за штуку), в субботу — клешни камчатских крабов (725 руб. за 400 г), волосатика (990 руб. за 750-850 г), колючего краба (610 руб. за 400 г).
В воскресенье — дальневосточные креветки (760 руб./кг), аргентинские лангустины (760 руб./кг), магаданские креветки (970 руб./кг), ассорти креветок трех видов (890 руб./кг).
В понедельник — чилийские мидии (388 руб. за 500 г) и морских ежей (186 руб. за штуку), во вторник можно будет заказать целого осьминога (от 1095 руб.), а в среду — сахалинские гребешки (195 руб. за штуку).
Шеф-повар ресторана — Денис Горбачев.