Новости
10 июля 2007

Пусть расцветают все цвета

"Коммуникационный интеллект руководителя". Лекция партнера в компании "Диалог менеджмент консалтинг» Василия Пигина для слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии"

Понимать свое поведение. Понимать и принимать поведение других. Адаптировать свое поведение для более эффективного взаимодействия с другими. Достижение этих целей во многом зависит от того, насколько хорошо вы ориентируетесь в DISC’е, универсальном языке поведения и эмоций. Этот язык не оценивает умственные способности человека, его умения и опыт, образование и подготовку. Зато он способен помочь вам определить к какому из четырех поведенческих типов относится ваш визави и соответственным образом выстроить ваши с ним отношения. Именно знакомству с основами DISC’a была посвящена лекция, которую прочел слушателям специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Василий Пигин, партнер в компании "Диалог менеджмент консалтинг". Ниже мы приводим основные тезисы его выступления.

Василий Пигин об основных поведенческих типах: "Современная психология выделяет четыре основных поведенческих типа. Для удобства их можно обозначить четырьмя же цветами. Итак, цвет первый, красный. Его представителей можно охарактеризовать, как деловых, волевых, решительных, требовательных, амбициозных, целеустремленных, зачастую прямолинейных и склонных к конфликтам людей. Для второго поведенческого типа – назовем его синим – характерны такие черты как аналитический склад ума, точность, осторожность, формализм, рассудительность, осмотрительность, методичность, аккуратность, внимательность, дипломатичность и сдержанность. Поведенческому типу, обозначаемому зеленым цветом, свойственны некоторая расслабленность, умение проявлять сочувствие и ободрять тех, кто в этом нуждается, терпеливость, надежность, последовательность, предупредительность и уравновешенность. Наконец, четвертому, желтому типу присущи эмоциональность, общительность, доверчивость, оптимизм, энтузиазм, открытость, общительность, красноречие, креативность и умение убеждать в своей правоте. К сказанному остается добавить, что абсолютно "одноцветные" люди в реальной жизни встречаются редко. Каждый из нас, как правило, представляет собой некое смешение красок, хотя и с преобладанием какой – то основной".

Василий Пигин о возможном вкладе представителей различных поведенческих типов в работу команды: "Если вы являетесь руководителем, то понимание того, к какому поведенческому типу относится тот или иной ваш подчиненный, поможет вам эффективно организовать работу коллектива и возложить на каждого из сотрудников выполнение тех обязанностей, которые соответствуют не только его способностям, но и внутренним устремлениям. Итак, вам нужно иметь в виду, что:

Представители "красных" (назовем их "организаторами") как никто другой способны к смелым наступательным действиям. Они любят браться за выполнение интересных заданий, какими бы сложными они не были. Стремятся ускорить работу. Безбоязненно берут на себя ответственность. Способны к принятию твердых и быстрых решений.

Представители "красно- желтых" ("вдохновители") не боятся перемен и охотно идут на всевозможные эксперименты. Они способны убеждать людей в своей правоте, умеют нацеливать сослуживцев на достижение конкретных результатов. Любят соревноваться.

Представители "красно – синих" ("исполнители") умеют рационально использовать предоставленное им время. Мыслят творчески и оригинально. Способны к анализу возникших проблем и принятию логичных, основанных на фактах решениях.

Представители "синих" ("аналитики") устанавливают высокие стандарты качества и стремятся к их поддержанию. Они ценят хорошую организацию рабочего процесса. Любят чистоту и порядок на рабочем месте. Стремятся к безопасности и стабильности. Аккуратны, педантичны. Склонны к анализу.

Представители "сине – зеленых" ("координаторы") ориентированы на результат. Неукоснительно следуют установленным правилам и указаниям руководства. Любят рутинную работу. Собирают информацию и факты для анализа. Дипломатичны. Стремятся к сотрудничеству с другими членами коллектива.

Представители "зеленых" ("соратники") мыслят логически. Охотно выполняют рутинные операции. Замкнуты и неторопливы. Очень ценят стабильность. Охотно участвуют в работе команды.

Представители "желто – зеленых" ("связные") хорошо работают в команде. Охотно обучают и консультируют менее опытных сослуживцев, помогают клиентам. Надежны. Любят гармоничное окружение на работе.

Представители "желтых" ("промоутеры") мобильны, хорошо ладят с людьми, охотно помогают им в решении всевозможных проблем. К работе они подходят исключительно творчески. На жизнь смотрят с оптимизмом. Облекают в слова витающие в воздухе мысли и идеи. Любят разнообразную деятельность.

В зависимости от того, к какому типу относится тот или иной ваш подчиненный, вы можете корректировать и собственный стиль в общении с каждым из них. Например, отправляя в командировку "красного", вы можете напутствовать его следующими словами: "Я уверен, это задание не выполнит никто, кроме тебя. Ты – лучший наш сотрудник. На время поездки наделяю тебя всеми полномочиями руководителя". Для "синего" такое напутствие будет звучать уже совсем иначе. Например, так: "Уважаемый Иван Иванович, придется отправить в эту командировку вас. В нашем иркутском филиале сотрудники совсем разболтались. Наведите, пожалуйста, порядок, чтобы все работало в соответствие с инструкцией. Мы уже посылали туда Петрова, но он не справился – куда ему?! А в вашем опыте мы уверены". "Зеленого" можно мотивировать тем, что после успешного выполнения задания он получит внеочередной отпуск. А "желтому" посулить нескучную поездку, знакомство с новыми интересными людьми и нестандартное задание, которое даст ему возможность проявить себя во всей красе своего креативного гения".

Василий Пигин о том, как распознать представителей различных поведенческих типов по некоторым внешним признакам: "Представителей различных поведенческих типов можно определить в том числе по интонациям, жестам, манере одеваться, по тому, как обустроены их рабочие места. Например, для "красных" характерны твердое, но формальное, без малейшего намека на сердечность, рукопожатие, резкие, уверенные жесты, властные интонации, прямой взгляд в глаза собеседнику. Одеваются такие люди, как правило, дорого, подчеркнуто солидно. Их кабинеты обставлены дорогой внушительной мебелью, по стенам могут быть развешаны дипломы, сертификаты, на столе – разложены многочисленные документы. "Синих" можно узнать по спокойному формальному рукопожатию. Они избегают длительных контактов. Говорят мало, сухо, по – деловому. Редко улыбаются. Внимательно наблюдают за всем происходящим, сохраняя при этом непроницаемое выражение лица. Одеваются "синие" неярко, безлико: строгий однотонный костюм, строгий галстук. Рабочее место, как правило, оформляют всевозможными графиками, таблицами и прочими служебными материалами. "Зеленые". Рукопожатие у них обычно мягкое, "безвольное". Манеры плавные, спокойные. Предпочитают держаться с окружающими на некоторой дистанции, но не стремятся к выстраиванию барьеров. Если им все нравится, смотрят в глаза спокойно и дружелюбно, однако если что – то не так, прячут взгляд. Одеваются "зеленые" скромно. На рабочем месте, где они стремятся создать атмосферу домашнего уюта, часто можно увидеть фотографии родных и близких. "Желтые". Улыбаются открыто, дружелюбно. Говорят быстро, громко, жизнерадостно, активно жестикулируют. Могут похлопать собеседника по плечу. В одежде зачастую небрежны, предпочитают яркие тона. Могут быть экстравагантны. На их рабочем столе царит полный хаос, однако они прекрасно в нем ориентируются и всегда быстро находят то, что им необходимо. Часто оформляют рабочие места забавными плакатами и слоганами"

Василий Пигин о совместимости представителей различных поведенческих типов друг с другом: "Для наиболее эффективной организации работы коллектива руководителям необходимо знать, представители каких поведенческих типов совместимы друг с другом, а какие практически не пригодны для совместной деятельности. Ниже приведены данные о степенях этой совместимости:

"Красный2 - "Красный": степень совместимости средняя

"Красный" - "Желтый": степень совместимости средне – высокая

"Красный" - "Зеленый": степень совместимости средне – низкая

"Красный" - "Синий": степень совместимости низкая

"Желтый" - "Красный": степень совместимости средне – высокая

"Желтый" - "Желтый": степень совместимости очень высокая

"Желтый" - "Зеленый": степень совместимости средняя

"Желтый" - "Синий": степень совместимости низкая

"Зеленый" - "Красный": степень совместимости средне – низкая

"Зеленый" - "Желтый": степень совместимости средне – низкая

"Зеленый" - "Зеленый": степень совместимости высокая

"Зеленый" - "Синий": степень совместимости средняя

"Синий" - "Красный": степень совместимости низкая

"Синий" - "Желтый": степень совместимости низкая

"Синий" - "Зеленый": степень совместимости средняя

"Синий" - "Синий": степень совместимости средне - высокая
Все новости >