Песнь про купца Гусятникоффа (ВИДЕО)
Слушатели специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" RMA побывали на выездном занятии в ресторане "Гусятникоff" Группы компаний Аркадия Новикова.
Дорогая простота интерьеров старинного особняка на Таганке некогда принадлежала почтенной купеческой фамилии Гусятниковых. От прежних обитателей тут помимо собственно стен остались полы с инкрустацией и белые голландские печи, большие и уютные. Обитатели новые превратили бывшие купеческие апартаменты в ресторан, который, по-моему, можно считать лучшим в Москве рестораном русской кухни.
130 посадочных мест, несколько залов, библиотека, сигарная, кальянная, бильярдная, зал для караоке. И, конечно, собственно кухня, представленная шеф-поваром Мариной Карпушенко, по ее собственному признанию черпающей вдохновение в культовой книге легендарной Елены Молоховец.
Винегрет с балтийской килькой, домашние разносолы, говяжий холодец с хреном, грибы в сметане, запеченные с сыром, рожок с телячьими мозгами, уха из стерлядки, гусь с яблоками, говяжьи щечки с гречневой кашей. Вишневый кисель. Вареники с вишней. Пирожки. И по-настоящему домашнее варенье. И, разумеется, целая галерея настоек и наливок собственного приготовления.
Рассказывают, что, работая над этим меню, его создатели ориентировались на "вкус, знакомый всем с детства". Ну, не знаю, детство все-таки у всех разное было. Но, дожив до зрелых лет, познакомиться с "Гусятникоffым", конечно, стоит. Это, уверяю вас, будет в высшей степени приятное знакомство.
Николай КИСЕЛЕВ
P.S. RMA благодарит менеджера ресторана "Гусятникоff" Елену Шумилкину (выпускницу группы Р-8 специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии") и шеф-сомелье Георгия Никулина (также выпускника группа Р-8) за организацию и проведение занятия.
Напоминаем, что набор на обучение по программе профессиональной переподготовки "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" RMA продлен до 27 ноября.