Ресторан «Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта открылся в Москве по адресу: Большой Патриарший переулок, дом 7. Здание бывшей лодочной станции, построенное еще в 1938 году, купила компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Поначалу новые владельцы имели планы значительной перестройки здания, однако им пришлось отступить перед градозащитниками.
Фото: Ресторан. Пруд. Патрики
За дизайн-проект отвечает архитектурное бюро Krivtsova & Redina, которое создало светлый легкий интерьер, где доминируют белый, бежевый и зеленый цвета.
Летом на крыше будет открыта терраса, столики поставят и возле пруда. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню.
Концепция ресторана продиктована местоположением. Основной акцент в меню сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. Шеф повар ресторана Евгений Цыганов (Chef's table, Cameo) готовит из российских продуктов, но использует кулинарные приемы разных стран.
Фото: Ресторан. Пруд. Патрики
Так, Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, и организовал производство собственной мисо-пасты. Средний чек – 2000–2500 руб.
Цитата из меню: Хумус из сельдерея – 520 руб. Паштет из гусиной и утиной печени – 740 руб. Жареные караси – 940 руб. Пельмени со стерлядью – 1200 руб. Мороженое из топинамбура – 500 руб.
Фото: Ресторан. Пруд. Патрики
За винную карту в ресторане отвечает Евгения Назимова. В коллекции много российских вин,
информирует FoodService.