Londri – новый проект Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Loro Restaurant), где партнерами являются Глен Баллис, Богдан Панченко и Иван Кукарских, заработал в центре Москвы по адресу: Дмитровский переулок, 11, информирует FoodService.
Фото: Londri
Ресторан открылся в доме, который был построен на месте исторического здания, созданного в 1889 году по проекту архитектора Александра Красовского. Когда-то в нем работала срочная утюжка одежды и прачечная. Именно к этому предназначению помещения отсылает название Londri – «прачечная».
Над интерьером работала компания сестер Сундуковых Sundukovy Sisters. Дизайнеры постарались отразить в оформлении тему прачечной. Намек на полотна ткани прослеживается в волнообразной форме колонн, полупрозрачных светильниках, переплетениях на спинках диванов и кресел.
Стол холодного цеха будто покрыт мраморной скатертью с каменными складками. Планировка выстроена таким образом, чтобы из любой точки зала можно было увидеть процесс приготовления блюд или напитков.
Основные материалы в интерьере – латунь, дорогие породы дерева и мрамор.
Фото: Londri
В ресторане 69 посадочных мест. Шеф-поваром стал Александр Штепа (Pinch, Ugolëk, KM20). Под руководством Глена Баллиса он разработал средиземноморское меню, в котором есть, например, крудо из сибаса с соусом из крыжовника и масла кафирского лайма; фрито мисто из креветок, осьминога и кальмара в безглютеновой темпуре с соусом тар-тар; вонголе в соусе АОР (Aglio, Olio e Peperoncino) с белым вином и тимьяном.
Цитата из меню:
Страчателла, томаты, красная смородина – 680 руб. Утиная ножка, кейл, голубика – 1280 руб. Осьминог, картофель, сальса верде – 1770 руб. Мильфей – 550 руб.
Фото: Londri
В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Колохова авторские ликеры и миксы, названные именами эпох и личностей: Al Papa на граппе с барбарисом или Josephine c шоколадным ликером и кафирским лаймом.
В винной карте от шеф-сомелье Дмитрия Кипелкина большой выбор игристых вин по бокалам.