Meat Coin — ресторан, концепция которого построена вокруг приготовления мяса, запустили Нодар Узарашвили и Владимир Эккель. На протяжении нескольких лет их одноименный проект работает на улице Рубинштейна в Петербурге.
Фото: Meat Coin
Теперь дуэт решил расширить географию Meat Coin и запустил ресторан в Москве у Смоленской площади,
пишет Рестоклуб.
Оформлением «Мит коина» занималось петербургское архитектурное бюро Da Bureau. На его счету — десятки дизайнов ресторанов, среди которых — Birch, Cococo Bistro и Under the Sea в Петербурге.
Фото: Meat Coin
В московском Meat Coin бюро создало пространство с приглушенным светом и обилием натуральных материалов вроде дерева и камня.
Принципы места остались неизменны: главное в меню — мясо, из которого готовят знакомые интернациональные блюда. Возглавляет кухню шеф-повар Мехмет Чалышкан, который приехал в Россию из Стамбула. Он же шефствует в Meat Coin в Петербурге.
Фото: Meat Coin
Под руководством Мехмета в ресторане жарят с два десятка стейков, в том числе из премиальной японской говядины кобе и мяса, которое выдерживают в камере вызревания Dry Age от 25 до 40 суток.
Для приготовления используют гималайскую соль и выверенный температурный режим, благодаря чему мясо приобретает более насыщенный вкус.
Фото: Meat Coin
Кроме стейков, готовят бургеры, шашлыки, кебабы, ягненка в тандыре, жарят морепродукты и овощи на гриле.
Из необычных мясных блюд — «спагетти» из тонко нарезанной говядины (1000 руб.) и фирменные суши с мясом (1300 руб.).
В разделе с десертами упор сделали на турецких сладостях. Подают кюнефе (850 руб.) — десерт из катаифской вермишели и козьего сыра с фисташками и традиционный слоеный десерт катмер (1100 руб).
Фото: Meat Coin
Барную карту посвятили подборке вин и крепкому алкоголя, а фирменный турецкий кофе украшают золотой пленкой.
Весной в ресторане планируют открыть террасу с видом на Садовое кольцо.