Сервис доставки премиальных блюд японской кухни и морепродуктов Bluefin, который на протяжении уже нескольких лет уверенно держит статус лидера в своем сегменте на столичном рынке, вышел в «офлайн» и на днях открыл свой первый ресторан в самом сердце «Москва-Сити».
Фото: Bluefin
Новый проект, в интерьере которого за образец был взят стиль дорогих ресторанов Гонконга и Сингапура, занял отдельно стоящее стеклянное здание на площади у башен Neva Towers.
Небольшое уютное пространство с панорамными окнами в пол, эффектными бамбуковыми абажурами, окутано изумрудной пеленой свешивающихся с потолка ампельных растений.
Фото: Bluefin
Основную часть меню составляют блюда в уникальном стиле никкей — микс перуанской и японской кухни с большим количеством авторских блюд от бренд-шефа Сантьяго Торрихоса.
За его плечами — работа в легендарных мишленовских ресторанах Joël Robuchon 3*, Le Grand Vefour Guy Martin 3*, Le Plaza Athénée 3*, Le Bristol Eric Frechon 3* и многочисленные международные гастроли, в том числе с собственным проектом Atelier Rodier, номинированным на «звезду» «красного гида».
Фото: Bluefin
Раз в месяц Торрихос планирует проводить гастрономические ужины с участием приглашенных «звездных» шефов.
Японское направление здесь по-прежнему курирует бренд-шеф сервиса доставки Bluefin Николай Ким («Веранда у дачи», Modus). В меню представлен большой выбор фирменных роллов, суши и сашими — около сотни различных вариантов.
Фото: Bluefin
Разработка авторской барной карты — за титулованным Романом Визе («Лучший бармен центральной России» и пр.)
Средний чек в заведении – 3,5 тысячи рублей.
Фото: Bluefin
В планах у проекта — открытие весной второго большого зала, вмещающего до 60 гостей, и большой летней веранды,
пишет Ресторан.ру.