Японские проекты часто завязаны на философии. Так, в Jun придерживаются (и вам советуют) омакасе — философии полного доверия шефу и его команде.
Доверять будем Артемию Лопатину, ранее работавшему в Nobu London, Nobu Tokyo и Sushi Nakazawa в Нью-Йорке.
В лаконичном меню «Джун» нет сложносочиненных комбинаций, но есть авторское видение и акцент на чистоте вкуса.
Начнем с раздела отсумами: не пропустите устрицу с водорослью комбу и осетровой икрой. Далее будут суши с лососем, тунцом или гребешком.
Сашими и нигири в Jun готовят из японской рыбы кинмедай, желтохвоста, сибаса, дорадо и макрели. Для эстетов и гурманов есть сашими из вагю.
На десерт рекомендуем сорбет из земляники с саке касу,
пишет restorating.ru.
В барной карте обратите внимание на японское шардоне (от 800 руб. за бокал), саке (более 10 видов), сетю и японский виски.
Интерьер Jun авторства Натальи Белоноговой (NB-Studio) отсылает нас к традиционным заведениям Токио: светлое дерево, плавные формы, лаконичность и фактуры.
Выдержки из меню ресторана Jun: • Чаванмуши из камчатского краба и шиитаке 900 руб. • Широми eсузукури 1 400 руб. • Суши торо, осетровая икра 950 руб.
• Суши желтохвост, зеленый лук 650 руб. • Сашими вагю 1 800 руб.
• Суши мориавассе 3 300 руб.
• Нигири камчатский краб 750 руб.
• Молочный тарт, хурма 550 руб.