Новый ресторан Omela в Пожарском переулке, 3 — проект Софьи Меладзе, дочери Валерия Меладзе. Кухней «Омелы» руководит шеф Владислав Породня (Cho). За основу он берет средиземноморские рецепты, дополняет авторскими идеями и роскошью вроде икры и блесток.
Для начала рекомендуем (даже настаиваем) выбрать тунца блюфин с черной икрой и авокадо — ювелирная работа над сочетаниями и гармонией во вкусе.
Сезонный маст — гаспачо из щавеля со страчателлой или камчатским крабом.
Обратите внимание на блестящего цыпленка с тимьяном и лимоном (мы желаем всем сиять так же!) — это рецепт из детства Софьи, примерно так готовила это блюдо ее бабушка. Порция внушительная: половина цыпленка и рис на мотив ризотто.
На десерт — облачный англес с малиной и ванилью «Плавающий остров», симпатичные шу или лимонная баба.
Средний чек: 4500 рублей.
Коктейльная и винная карта ждут лицензий. Через несколько недель будем пробовать миксы (790—990 руб.) от Данилы Заведенского (Lucky Izakaya Bar, Sangre Fresca, Rocky). В классические коктейли он добавляет бузину, кардамон, жасмин, ромашку и лаванду, экспериментирует с пало санто.
За актуальную винную подборку отвечает шеф-сомелье Дмитрий Кирштейн.
В ресторане два светлых зала: в первом большой стол на восемь человек, во втором открытая кухня. Отдельное внимание на детали — зеркала, светильники, картины; команда делала ставку на творчество отечественных дизайнеров. Почетное место при входе занимает винтажная тележка для напитков, привезенная из Франции,
пишет restorating.ru.
Выдержки из меню ресторан Omela:
• Тунец блюфин, черная икра, авокадо 2 390 руб. • Гребешок, морской еж, огурец 1 390 руб. • Свекла, шевр, рукола 680 руб. • Тартар из говядины, маринованный перец, картофель 1 130 руб.
• Ризотто миланезе с томленой говядиной 1 680 руб. • Филе миньон, кампотский перец 2 130 руб. • Осьминог ромеско, картофель 1 960 руб. • Лимонная баба 650 руб. • Шу с бобами тонка, шоколад 650 руб.