На Лесной улице, 7 открылся греческий ресторан «Гермес». Его концепция — почти фикс-прайс: в меню - три ценовые категории.
По 250 рублей будут мезе: хумус, бабагануш, дзадзики, печеный перец рамиро с козьим сыром.
Салаты, горячие блюда и десерты - по 400. Пробуйте пончики из цукини с креветками, кокосовый суп с морепродуктами, гирос с цыпленком, мусаку и сувлаки.
Есть еще в меню категория «Премиум», где цены по меркам Москвы тоже весьма дружелюбны: фрито-мисто за 650, спагетти с крабом и томатами за 850, стриплойн весом 260 гр за 1200.
Все рецепты у «Гермеса» классические и без экспериментов.
В барной карте привет из приятного прошлого: бокал белого греческого вина — 200 рублей! Центр Москвы, 2023 год, 200 рублей за бокал вина — мы, если честно, немного чувствуем подвох,
пишет restorating.ru.
Бокал кавы в духе времени стоит 600, а классические коктейли у «Гермеса» по 400.
Выдержки из меню ресторана «Гермес»:
• Хумус 250 руб. • Бабагануш 250 руб. • Жареный халуми с ягодным соусом 400 руб. • Цезарь с креветками 400 руб.
• Кокосовый суп с морепродуктами 400 руб. • Мусака 400 руб. • Пончики из цукини с креветками 400 руб. • Лукумадес 400 руб.
• Стейк стриплойн 1 200 руб. • Спагетти с крабом и томатами 850 руб.