Moró – ресторан Глена Баллиса и Аркадия Новикова с миксом средиземноморской и ближневосточной кухонь – заработал в Москве по адресу: Камергерский переулок, дом 6/5, стр. 3, информирует FoodService.
Дизайн-проект разрабатывала Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse, LILA и др.). Она создала пространство, напоминающее керамическую мастерскую.
В Moró мягкий свет, природные, чуть грубоватые фактуры, цветовая гамма в оттенках песка. На полу –плитка ручной работы, по углам – артефакты ремесленного искусства, на столах – винтажные подсвечники.
В меню микс средиземноморской и ближневосточной кухонь.
Над рецептами работали бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (№13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolek и необистро «Голодный – злой»), а также шеф-повар Олег Кусов (Bontempi, Delicatessen, Bazar Family).
Центральное место занимает большая печь Moró, в которой выпекают пиццу по-турецки – пиде (590 руб.).
На открытой кухне из-под ножа готовят всевозможные мезе, салаты из свежих овощей и феты, греческие кефтедес – небольшие котлетки из курицы с ароматными травами, дзадзики и соусом на основе узбекских томатов, греческая лазанья, приготовленную из пасты букатини с соусом болоньезе и бешамель, пармезаном и фетой.
Средний чек – 2000 руб.
Цитата из меню: Халуми с медом и лимоном – 590 руб. Чипсы из цукини – 290 руб. Греческая лазанья – 690 руб. Фисташковая пахлава – 490 руб.
В винной карте собраны вина разной географии и стилей, включая вина Греции и Турции. В коктейлях сочетаются всевозможные травы, плоды и малоизвестные напитки стран с побережья Средиземного моря.
Например, традиционный напиток греков из аниса – узо – команда настаивает сама. Сливовую ракию смешивают с кордиалом из сливы и ананасом в коктейле Rada (с сербского – «радость») – 800 руб.
Коктейль Evr сделан на основе хереса и ликера из тархуна с фейхоа и дополнен бузиной и юдзу – 600 руб.