Новый Rouge на Большой Никитской улице, 14/2c7 — проект ресторанной группы Mollusca Group. Заведение создатели определяют как бар-бистро: здесь и кухня увлекательная, и алкогольная программа уверенная, пишет restorating.ru.
В меню «Руж» бренд-шеф Джанмария Сапия соединяет азиатские и французские рецепты.
Результатом такого союза стали: тартар в лепешках роти, карпаччо из утки с соусом беарнез с кимчи, бао с говяжьей щекой, яблочным демигласом и огурцом кимчи, нисуаз с крабом, соусом юдзу и мисо кранчем.
Средний чек в Rouge: 2200 рублей.
Коктейлями заведует Илья Нецветаев (шеф-бармен проектов Матильды Шнуровой).
В первую очередь стоит познакомиться с его авторскими миксами (их восемь, каждый по 770 руб.): Rouge с клубничным шисо кордиалом, кальвадосом и розовым перцем или Asian French на соджу, байцзю и джине.
Pegu Club, Hanky Panky и другие классики по 800 рублей. Также в барной карте неплохая подборка саке (от 1100) и вин Старого Света (бокал от 650).
Три главных слова про интерьер: полумрак, черный и красный. Бар без окон и находится на цокольном этаже, от того сочетание это весьма гармонично.
Выдержки из меню бара Rouge: • Тартар из говядины, роти, голландез-юдзу, айоли копченый мозг 690 руб. • Карпаччо из утки, гель личи, беарнез-кимчи, бриошь 490 руб. • Устрица, черная икра, соус шампань 650 руб.
• Спринг ролл с креветкой, красная икра, соус тарэ 750 руб. • Бао с говяжье щекой, яблочный демиглас, огурце кимчи 690 руб. • Гедза с крабом, соус чили-арахис 900 руб.
• Вонтоны с креветкой, утиный демиглас, фуагра 850 руб.
• Френч-тост, мороженое арахис-карамель, черный кунжут 490 руб.