Выбрать обучение
В Гранатном переулке открылся ресторан Saray, новый проект Lucky Group
Назад
11 Сентября

В Гранатном переулке открылся ресторан Saray, новый проект Lucky Group

В Гранатном переулке, 19 открылся ресторан Saray от Lucky Group. Авторы проекта и бренд-шеф Дан Мирон строили концепцию вокруг открытого огня, пишет restorating.ru.


Фото: Saray, Lucky Group 


«Saray — это Asador в нашем понимании: много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне — на углях, в печи или тандыре. Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья и Кавказа.

Мы путешествовали по северной Испании, обедали, работали и исследовали лучших шеф-поваров, чтобы вдохновиться опытом ресторанов Asador», - говорит Дан.

Первым делом — роу-раздел: спайси тартар из говядины, крудо из сладкой креветки с малиной или из тунца с авокадо и лаймом. Другие закуски исполнены на ближневосточный лад: лабне с запеченным пореем и томатным песто, хумус, баранина, маринованные овощи, атом (йогурт, чили перец), мангал-салат.

Прямиком из тандыра подают бухарскую самсу с говядиной или зеленью, сибас с картофелем; из печи — лазанью с пекорино, хачапури с трюфелем и лахмаджун с томатами.

На углях в «Сарае» готовят крыло ската с соусом пиль-пиль, куриные кебабы, шашлыки из осетрины с зеленым соусом. В финале — пахлава с домашним мороженым, карамельный или шафрановый трилече и чек примерно на 3400 рублей.

Шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Алексей Саблин в коктейлях (от 900 руб.) активно используют дистилляты и чай. В составе «Саган вишни» — ром, вишневый ликер, чайный кордиал и листья саган-дайля, «Айва Абрикос» — абрикосовый дистиллят двухлетней выдержки плюс пюре айвы.

В винной подборке бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин и шеф-сомелье Никита Иванов сделали ставку на Испанию и Восточную Европу; бокал — от 650 рублей.

Оформлением интерьера занималось бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Команда вдохновлялась винтажным обаянием сараев: их многочисленными полками, занятными и внезапными находками вроде шкур животных.

Выдержки из меню ресторана Saray: • Лепешка из печи, пармезан 380 руб. • Лабне, запеченный порей, томатный песто 580 руб. • Мангал-салат 870 руб. • Крудо из дорадо, лайм-мед-чили, инжир 1 250 руб.

• Чихиртма 600 руб. • Харчо 600 руб. • Бухарская самса говядина 720 руб. • Лазанья, пекорино 1 100 руб. • Целый цыпленок / тандыр 1 400 руб. • Баранина люля / угли 1 100 руб. • Шашлык, осетрина, зеленый соус / угли 1 800 руб.

• Сибас, картофель / тандыр 2 900 руб. • Осьминог, фасоль, ндуя / угли 2 300 руб. • Пахлава, домашнее мороженое, фисташка 950 руб. • Карамельный трилече 550 руб.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.