Ресторан Tacobar открылся в одной из башен «Москва-Сити» (Пресненская набережная, 10, блок В). Второй мексиканский проект ресторатора Армена Фирджанова (Lambic, «Кнорозов») не только сохранил фирменные черты своего предшественника на Пятницкой улице, но и обзавелся отличиями, пишет restorating.ru.
Как и в первом «Такобаре», за кухню отвечает бренд-шеф Дмитрий Кишов (Ruski, White Rabbit, Chef's Table), а барной картой заведует Илья Пудовкин (Gin Tonic Bar).
В меню несколько вариаций тако (600 руб.), кесадильи (от 500), сальса с домашними начос (450), аквачили (от 600) и большой раздел с горячими блюдами: от эмпанадас (800) до запеченной кефали (1200).
Из главных отличий — появление ланчей в будние дни с 12:00 до 16:00.
В барной карте коктейли на основе свежевыжатых соков (от 420), твисты на маргариту (700), коллекция мескаля, текилы и других агавовых спиртов.
В винной подборке курс взят на Испанию и Португалию. Цена за бокал стартует от 490 рублей.
В интерьере выдержан фирменный стиль сети «Такобаров»: монохромное оформление, обилие зелени и деревянных фактур. Из новшеств ресторана в «Москва-Сити» — открытая кухня, позволяющая наблюдать за процессом приготовления блюд.
Выдержки из меню ресторана Tacobar:
• Тако с креветкой 600 руб. • Кесадилья с уткой и перечным соусом 590 руб. • Сальса из физалиса и сладкого перца 300 руб. • Начос 150 руб. • Гуакамоле с томатной сальсой и начос 650 руб.
• Жареный баклажан со страчателлой и вяленой свеклой 700 руб. • Аквачили с дорадо 700 руб. • Говяжье ребро с кремом из тыквы 1 700 руб. • Ягненок с жареным нутом и сальсой из кабачка 1 500 руб.
• Свиные ребра BBQ 900 руб. • Говяжьи ребра BBQ 1 700 руб. • Шоколадная пирамида майя 550 руб. • Чуррос с теплым шоколадом 600 руб.